От alex~1 Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 24.12.2004 10:27:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Манифест -...

>То, что пишет С.Г., опровергнуть Вы не можете, т.к. все верно. Остается только навесить ярлык "врага". Или "врага народа".

Сепулька, то что написал С.Г. в этой статье, не выдерживает ни малейшей критики. Да оно и писалось для других целей. Это ясно всем, ну, может быть, кроме лично Вас. Но тут я ничем не могу помочь.

>Главное - это ваша позиция. Позиция беспрекословной веры в марксизм и желания спасти его любой ценой. От критики, понимаемой как нападки. Позиция нежелания подвергнуть сомнению его _важные_ для нашей страны положения. С такой позицией ни о каком научном рассмотрении говорить и не стоит, и сами отдавайте себе в этом отчет.

Сепулька, я знаком с уровнем Вашего слепого фанатизма. Но Вы же все-таки ученый, а не просто истинно-русская! Неужели Ваши мозги совсем отключились, что такую развесистую пропагандистскую клюкву Вы принимаете за "научное рассмотрение", в котором "все верно"?
Сепулька, поймите. Не требует С.Г. от вас (в в том числе от Вас лично), чтобы ЭТО трактовалось как "взвешенное объективное мнение". ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ взвешенным объективным мнением, СГ это и сам прекрасно знает, об этом просто смешно говорить. Это сознательный акт идеологической и психологической войны. От вас требуется понимания этого и поддержки - но не на уровне простодушного фанатизма типа "ах, как верно замечено". На ЭТО нужно послать ответный сигнал - "Я свой" или "Я чужой". Вот Александр все прекрасно понял. Он понес полную пургу нужной степени ярости и в нужном направлении, совершенно не вдаваясь в детали или нагло и громогласно отрицая очевидное.
От Вас требуется солидарность с пониманием делаемых шагов. А Вы увидели "научное обсуждение" и пришли от этой точности и объективности в восторг.
Не хотелось бы Вас обижать, но это жалкое зрелище. Мне очень неприятно видеть, как Вашей доверчивостью так цинично пользуются. Впрочем, на войне как на войне.

С уважением. Серьезно. Я действительно уважаю Вашу позицию, но нельзя же так фанатично склоняться перед идеологом, находящимся в процессе ожесточенной пропагандистской деятельности! Пропаганда дело нужное, но при этом требуются, в первую очередь, ум и цинизм. Если хотите поддерживать СГ в его борьбе - старайтесь соответствовать.