>>Только какие бегания за низкими ценами, сопостовимые хотя бы с моим двух-трехчасовым стоянием за молоком в 70-е.
> Я помню в 70-ые стояли по два часа за молоком на садовых дачных участках, когда машина приезжала. Но это было не обременительно, поскольку очередь занимали и уходили. В московских магазинах такого не припоминаю.
Я в 1961-1987 жил в Подмосковье, с 1979 регулярно ездил в Москву - учеба. С молоком - в конце 60-х к нам приходил мужик и приносил парное, в начале 70-х я бегал за молоком в свой же дом - несколько минут - и все, с середины 70-х пришлось стоять в очередях - пока привезут, после этого его оно не доживало до конца очереди.
>>Или сеециальном заездом за мукой на фрунзенскую набережную или за сыром на угол ленинского проспекта и ломоносовского в 80-е.
>
> Я такое помню только в самом конце перестройки.
Ну что ж. Сыр ШВЕЙЦАРСКИЙ (любимый моей мамой) - был в конце 70-х только в упомянутом магазине сыр, к перестройке он уже исчез как класс. Возможно, в москве были еще "глухие" места, где мука лежала, но на людных местах ее не было.