От Скептик Ответить на сообщение
К self
Дата 20.12.2004 21:02:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Я в принципе ожидал нечто пододное

"отсутствие такого сравнения и разговор "в общем" и привёл меня к выводу о
"примитивизьме" вашего высказывания. Это просто моё мнение."

При таком подходе всегда можно любого человека назвать примитивным и любую статью , любой трактат или даже фундаментальный научный труд назвать примитивным. Поскольку всегда в нем что нибудь да будет не хватать.
Вы критикуете автомобиль, з а то, что он не летает. Но он и н е должен летать.
Я говорю н е о сравнении двух типов знаний, для мен ябанальность то, что это разные вещи, я говорю о том, что тези КМУРЗЫ не верен.

"Не стоит держать КМ за примитивного журналюгу. Возможно ли делать, да ещё
главный упрёк, врагу? "

Так ведь именно это КМУРЗА и делает. И это вызывает недоумение. Он постоянно обвиняет элиту в том, что она не знала общества в котором живет. Не зря даны и неоднократно цитаты из Горбачева и Андропова. Якобы они не знали общества и наломали дров. А к чему тогда эти цитаты? А я говорю , что это именно враги, что всё они знали, всё понимали.

"КМ упрекает слепую интеллигенцию, которая в принципе была
просоветская, но не имела языка, и имела мозги, искарёженные истматом и
отсутствием жизненного опыта и исторической связи с прошлым."

КМ упрекает элиту! Вы можете это понять или нет? Иначе зачем из статьи в статью из книги в книгу давать цитаты и из Горбачева и и з Андропова? Дает КМ цитаты не из певунов с бородой и в драных штанах, а именно из тех, кто правили нами. Если же говорить про интеллигенцию, то да, и ее он упрекает. Но вот за что? Какие именно пагубные решения принимали все эти певуны? Они были практически бессильны , они были не субъектами а объектами и в этом н е отличались от глупцов шахтеров , которых использовали. И их глухое недовольство, вызванное допустим "незнанием общества в котором они жили" = это ничто по сравнению с желанием партократа хапнуть в свою собственность завод. И бедный интеллигент мог десятками лет ныть з ато , что его гонят на картошку и не дают съездить в Париж, но на них все плевать хотели, и они не угрожали социализму. А вот как только элита созрела для антисоветского переворота, то страну уже не спасло ничего. Ни мощный КГБ, ни МВД, ни армия, ни крепкая экономика, ни наука ни образованный народ. В считанные годы партократы добились всего чего хотели.

"мало того, КМ пишет что Андропов буквально кричал о помощи , взывая к интеллигенции."

"именно к интеллигенции, а не к элите."

Но сам то он был кем??? Вы Андропова к кому причисляете : к певунам -интелям с гитарой и транзистором или к номенклатурной элите? Ясно ведь что Андропов - элита. И если он говорит, что он не знает общетсва в котором живет, то это ЛОЖЬ. И давно пора честно сказать, что Андропов лгал, когда говорил, что не знает общества. Знал всё, что нужно.

"так по-вашему "знание общества, в котором живёшь" исчерпывается умением
всадить шило в почку? аднака....
так знала или нет даже та самая элита общество или нет?"

У вас точно проблемы с восприятием. Я же неоднократно уже говорил, что элита прекрасно всё знала. Знала общество, знала народ, знала экономику, знала разумеется и как управлять и как убить.

"если вам всё известно так хорошо, так выражайтесь яснее."

Так кроме вас, да быть может Александра, все же всё поняли.

" Пять или шесть лет
уж как прошло, можно было бы и поточнее и пояснее свои мысли выражать"

прошло действительно много лет, а вы как не желали слушать оппонентов так и не желаете, всё предпочитаете жить в мире своих грез и грез эмигрантов.

", а не
толочь воду примитивных тезисов в ступе, порождающей флейм."

Да вы, как оказалось, и такие то тезисы понять толком не можете. Всё повторяете фантастику про то как интели союз развалили.