От Zhlob Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 03.12.2004 11:24:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Ну прямо россыпи мелкого бисера!

> Народное отношение к детям - это явление базисного плана. А устройство прочих общественных отношений может быть
>разным, но на отношении к детям это почти не сказывается. Впрочем, сейчас, пожалуй, оно стало более ответственным у представителей
>того социального слоя, с которым я общаюсь.

Зачем такая скромность? Сказали А - говорите и Б. С представителями какого социального слоя Вы общаетесь? И в чём их отношение к детям стало более ответственным?

>Я работаю в
>коммерческом предприятии, и все мои предложения, направленные на увеличение прибыли,
>будут рассмотрены. Дело прежде всего. А в государственной структуре главная задача -
>понравится начальнику лично.

Да уж, при благодатной "демократии" можно быть злейшим врагом начальника (или собственника) - ничего страшного, все предложения, направленные на увеличение прибыли, будут рассмотрены - вот что главное в жизни... Отчего же тогда людям больше нравится работать на государственных предприятиях? Ах да, там же платят больше и произвола меньше... Но это такая мелочь... Главное - увеличение прибыли!!!
И ещё сюда же: 1) Почему это современные мелкие начальнички, идя в кабинеты начальников покрупнее, комментируют, мол меня сейчас...как бы это поприличнее...изнасилуют? 2) Много начальников при СССР матерились на подчинённых на работе и по работе?

>Помнится мне, что рядовой партиец году так в 1983 должен был письменно заявить, что
>полностью поддерживает Программу КПСС, в которой предполагалось построение
>комунизма к 1980 году. Мелочь, а свидетельствует...

Помнится мне, и в молитвах православной церкви полно призывов всяческих неприятностей на головы язычников и прочих супостатов. О чём свидетельствует ЭТА мелочь?