Приветствую!
Извините, что вмешиваюсь, но разровор интересен.
>Почему же нет. Есть еще объективная информация. Она-то и сопоставима с энергией. Ученые изобрели кучу понятий, а когда начинаешь в них копаться, то оказывается, что никакой системы нет. В физике тоже бардак, хотя он на много порядков меньше, чем в политэкономии.
По моему, бардак в головах у людей, а не в физике или политэкономии. "Экология мысли загрязнена" :-))) .
>Кто ж тогда знает об информации в теле человека, если электрон там живет сам по себе? Божий дух? Почитайте, хотя бы, как фотон регистрирует свое появление в глазу человека. Может быть, тогда уйдете от подобного абсурда.
Об информации в теле человека знает его геном, так как именно в нем заширован онтогенез организма. Чтобы считать эту "информацию", нужно знать код генома, то есть придать "смыслы" положению молекул в гене. А электрон живет сам по себе.
>"Нет такой связи".
>Без комментариев. Очень аргументировано.
>"А вот боли он не чувствует. В чем тут фишка?"
>Фишка в том, что ни я, ни Вы не были на месте сливного бачка. Поэтому говорить о том, чувствует он боль или удовлетворение, не имеем права. Мы говорим, что бачок реагирует на внешнее воздействие. Но, отреагировали и Вы (на мою писанину). Правда, не так громко. Почувствовали Вы при этом что-либо или нет, я не знаю. Может просто "слили" и все.
>Смотрите, что я по ссылке С.С.Воронцова нашел:
>"Все эти данные получены сухими, беспристрастными генераторами случайных чисел. Получается так, что даже электронные механизмы способны ощущать нашу общую боль, отчаяние или радость,"