От System Scientist Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 11.12.2004 17:19:28 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Тараканы отличаются уже тем, что сидят в разных углах

Здравствуйте, В.С.С.!

Извините за тон, сорвалось. Просто некоторые начальники тут, следуя утверждению, что координаты не являются информацией, перепутали личный карман с государственным, ну и, само собой, личную "шерсть" с общественной. Из-за этого у меня крупные неприятности на работе, что и отразилось в тоне. Никому пока не советую в этом мире быть честным на производстве.

"Упертость" в науке необходима"

Да, но не такая, которая не размягчается аргументами.

"Но Вы, как я вижу, не читатель, а писатель. Скакать здесь по верхушкам я не буду. Жаль времени"

Я не читатель, не писатель и не профессор, я - System Scientist. И следую я правилам форума. Объем собственных словоизвержений должен быть больше объема цитат. Вы действуете наоборот и так, как будто я залетел в Вашу комнату, а Вы отмахиваетесь мухобойкой.
Устал я уже летать по собственной комнате, разрешите присесть? ;) Мне тоже жаль времени. И своего, и Вашего. Тем не менее, на Вашем месте, я бы приостановил написание новых трудов и внимательно проанализировал старые.

>Изменение координаты объекта несет в себе изменение информации об этом объекте, поскольку свойства/состояние этого объекта изменяются. По моему, это ежу понятно.

"Не изменяется. Я, очевидно, глупее ежа".

Не очевидно. А вот сворачиваетесь клубком и колючки выставляете, - аналогично ;) В предыдущем сообщении Вы сказали, что "Основная аксиома - человек часть природы как иерархической системы".
Используя Ваше отрицание утверждения, что "координаты объекта несет в себе изменение информации об этом объекте" я обязан переделать это утверждение так: "основная аксиома - человек часть природы как системы". Я изъял из Вашего утверждения понятие "иерархия", поскольку Вы находите его неинформативным. Не думаю, что это правильно, поскольку иерархия - это структура, в которой координаты одного объекта определены относительно другого объекта. Если убрать указание координат, то "иерархическая система" превращается просто в "систему".

"Один из моих крупных недостатков - отсутствие честолюбия, напрочь. И оставьте менторский тон для кого-нибудь помладше и с меньшим опытом".

Я страдаю точно таким же недостатком ;) Но зато у меня нет другой болячки - чинопочитания. Поэтому мне приходилось командовать и генералом с полковниками. Я уважаю не лычки, а умудренный опыт. Вы же, по-моему, ссылаетесь на авторитеты совершенно безоглядно. Выглядит это примерно так:
- Товарищ полковник, а крокодилы летают?
- Нет, не летают.
- А вот товарищ генерал говорит, что летают.
- Ну…, вообще-то летают. Только низенько, низенько.

Поэтому у Вас и получается, что "Рациональные идеи обычно наукой не пропускаются, и стоят на фундаменте предшествующих работ".

Авторитеты тоже люди и тоже могут ошибаться. Разумеется, ошибок у них меньше, чем у других людей, но, тем не менее, это не боги и каждое их утверждение, основательно не подкрепленное практикой, следует держать на ученом контроле. В противном случае в фундамент новой работы прорвется ошибка из фундамента предшествующей.

С уважением,
Сергей