От Ариадна Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 19.11.2004 21:17:07 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Правда только...

Если хотите поспорить, то не растекайтесь мыслию по древу, сосредоточтесь на своем примере, не нужно описывать процесс превращения обезьяны в человека.

***Есть такой детский стишок:
Где ты была сегодня, киска?
-У королевы у английской.
Что ты видала при дворе?
-Видала мышку на ковре.
Так вот, про обезьяну я даже слова не сказала. А говорю я совсем о другом. Я говорю о том, что человеческое сообщество едино и неделимо. В доказательство того, что даже человека в собственном смысле этого слова нет вне общества, привожу пример с Маугли. Если для Вас это неощутимо, то на примере с кирпичами это выглядит так. Люди, передающие кирпичи друг другу, образуют цепь. При выпадении любого звена из этой цепи, она разрушается и уже не может выполнять свою функцию(для большей наглядности мы рассматриваем сейчас закрытую модель, т.е. без возможности замены слабого звена другим, более сильным).С конвейером на заводе та же картина. Это достаточно строго означает, что эффект от экономии труда(энергии) принадлежит этой самой цепи(структуре, организации) в значительно большей степени, чем идее, и тем более не одной лишь идее. А по Вашему мнению и по мнению Miguel получается, что в современном научном обществе нет эксплуатации.