От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Чингис Ответить по почте
Дата 07.12.2004 15:56:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Правда наша.

>Хм... трудно представить, как это реализовать на практике. Допустим, я страпутрианец. Мне мое религиозное сознание говорит: нет Бога кроме ... и ... пророк Его. Как меня перепрошить? Ведь рациональными доводами меня не переубедить :) Отсюда сложность манипулировать мной, потому что все в мире преломляется сначала через мою страпутрианскую этику, а уже потом - через рацио.
>>И человеческая история показывает, что эта возможность всегда осуществлялась. Этим можно огорчаться, но нельзя этого не констатировать".
>В книге Абдуллаева "Спецназ" описывается менталитет афганцев: сколько бы ни строили шурави и не отбирали у богатых для нас, бедняков, земли, мы все равно не будем эту землю брать. Ислам не велит.
> Как же обратить афганца к шурави? Разрушить его религиозное сознание, заставить все воспринимать через рацио. Обратить в атеизм. Но тогда возможен и диалог, и манипуляция.

Да не надо никого "перепрошивать", как я уже Вам когда-то говорил, не нужно делать "из Кляксы зербу". Есть у человека такая потребность - верить в Бога или что-то на него похожее - на здоровье, верьте или не верьте, но не нужно собственные заблуждения и ошибки навязывать другим. Ну другая психофизиология у афганцев или кого-то другого, убивать их за это? Я не хочу тратить снова время и нервы на спор с Вами, вот моя опубликованная работа, где и эти вопросы рассмотрены: http://www.vrtsv.narod.ru/pulic/003.htm
Успехов!