> Вы упомянули мой ник, и использовали фразу по логике: "а есть ли еще морально готовые в целях восстановления советского строя пострелять в ближних", что предполагает у меня желание пострелять. Не иначе, как провокацией, я эту фразу назвать не могу.
Да, вопрос смотрится провокационным, но поверте, это не провокация, а желание разобраться в сложившейся ситуации. Я действительно считаю Баювара, Иву и прочих «либералов» своими ближними. С другой стороны, я действительно в большой обиде на постперестроечный режим и отдаю себе отчет, что эта обида искажает мое восприятие действительности. Это не значит что я собираюсь сознательно применять силовые методы решения проблем, но это значит что в случаи ухудшения ситуации или применения манипуляции или удачной провокации я могу «сорваться» и перестать их считать ближними, со всеми вытекающими… Не дай Бог чтобы такое произошло. Надеюсь что таких как я еще недостаточно для создания «критической массы». Соответственно мне хочется знать, как много людей чувствуют подобно мне (рассуждать то они могут и по-другому!). Только по этому я поставил вопрос таким образом. Я не предполагаю у Вас желания пострелять, а просто спрашиваю, нет ли его у вас? В конце концов, Иву такими же «провокационными» вопросами просто засыпали и при всем моем несогласии с его позицией я считаю, что раз его спрашивают о подобном, то почему бы и вопрошающим не ответить на тот же самый вопрос (а что бы все было справедливо, я сам на него ответил в первую очередь).
> Для первого общения сообщу Вам, что я не собираюсь стрелять и способстввать тому, чтобы дело дошло до стрельбы. У меня этого даже в подсознании нет.
Ответ принят.
> На примере мыслей Iv'ы я хочу понять, как надо использовать шанс, чтобы сбить начинающий возрастать накал в обществе.
Я спросил с той же самой целью.
> Считаю, что сбить его можно только путем компромисса на основе духовных ценностей народа.
Только их для начала надо выявить, да так чтобы они и для меня и для Вас и для Ивы с Баюваром совпадали.
> Я убежден, что раскол надо сглаживать - у нас есть для этого надежда.
Надежда есть, причем как подсказывает мой жизненный опыт раскол на словах гораздо больше чем при принятии решений в реальной жизни («злые языки» наверно скажут что Маркс виноват:)). Однако раскол становится опасным и дальше я могу прогнозировать только обострение ситуации.