От Александр Ответить на сообщение
К Зубатов Ответить по почте
Дата 16.04.2001 22:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Солидаризм - это слишком абстрактно.

Я думаю это будет симулятор, напоминающий SimCity Сильно упрощенная экономика (зерно, нефть, метталлы, уголь, тракторы, транспорт) по Паршеву. Тобишь с учетом климатических зон, доступа к морям, осадков и т.д. и т.п. А также возможностью инвестировать зарубежом (бегство капиталла).

Скажем, строить завод в Китае стоит миллион, а в Горьком 2 миллиона. Доход и там и там 100 000 в год, тоесть 10% годовых в Китае или 5% годовых в Горьком. Можно и издержки добавить на транспорт, энергию, сырье. В Китае, к примеру, 20 000, а в Горьком 60 000. Цифры хорошо бы взять пореалистичнее.

Боюсь, правда, что если игрока сделать руководителем страны ему и в голову не придет все расприватизировать. С этим надо что-то делать. Например сделать игрока Березовским. И пусть уж он сам президента уговаривает. Но поскольку в этом случае его Россия интересовать не будет надо бы убедительно показать что в замороженых городах и с безработицей в 95% людям не здорово.

RPG тут предлагали, но во-первых неинтеллектуально, а наша цель - "честный демократ", а во-вторых низкий стиль. Это без меня, пожалуйста. Хотя может кому и приятно надавать Чубайсу "по хитрой рыжей морде", пусть и в виртуале.