От Привалов Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 07.10.2004 20:37:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А вы уверены, что владеете материалом по Канаде?

Вот например, с ситуацией в Квебеке? Какая разница в голосах между противниками и сторонниками отделения у них была на последнем референдуме? Помнится, не слишком большая, и та, потому что премьер-министр им чего-то перед самым референдумом наобешал (не знаю только, выполнил или нет). И можете ли вы утверждать, что на таком шекотливом референдуме всякий там "административный ресурс", в том числе и РЦМП (так называемая, Канадскай королевскай конная полиця), которая на самом деле самая крупная канадская спецслужба (а ети "клоуны" в красных мундирах и больших шляпах - ето так, для виду), и еше у них какая-то есть, забыл как называется - что они на ето "национальное возрождение" спокойно смотрели?

В любом случае, не слишком, значит, хватает им "отдельных кварталов".

Но по Канаде я тоже знаю немного, а по США немножко больше - был там в командировках.

Там с одной стороны, тоже в основном отдельные кварталы для черных, для латиносов, для китайцев. Но ситуация от идеальной далека - если вы в черный или мексиканский квартал вечером один зайдете (а в самые бедные - даже днем), то вполне можете оттуда не выйти.

И в США и диссидентов, и сепаратистов всяких спецслужбы прессуют постоянно, и никакая обшественность почему-то не вякает. Ну про Анджелу Девис, Леонарда Пелтиера или там Линдона Ларуша все все-таки знают, люди уже известные были, когда их всерьез прессовать начали. Но вот во время моей первой командировки в США проскочила одно единственное сообшение в новостях - что агенты ФБР провели операцию по задержаний лидеров "Лиги за освобождение Техаса" - каких-то сепаратистов мелких. ФБР-овцы окружили, типа, дом, где двое етих лидеров сидели, те - убегать, ФБР - стрелять. Одного на месте, второй - ушел, на него потом облавы с собаками делали. И что интересно - проскочило одно единственное сообшение, и все. Я даже не знаю, чем облава кончилась. А ето для них очень не характерно - обычно они всякие погони-преслсдования на первую полосу, и несколько дней мусолят.

И ешсе вот что интересно - почти в то же время произошло следуюшее - нашли где-то в американской глубинке престарелого военного преступника (СС-овцем был в каком-то лагере смерти, срока давности нет), и затребовали его екстрадировать. Старикашка тогда уже за 70 лет был. Когда полиция за ним приехала, выскочил на крыльцо с пистолетом и начал в полицейских стрелять. Так ему аккуратно прострелили ногу, обезоружили, и в больницу. Явный контраст с теми двумя сепаратистами - те вроде и стрелять не пытались, а по ним сразу - на поражение.

Так что "отдельных кварталов" и тут не хватает.

А с другой стороны, вы что думаете, где-нибудь в Беверли Хиллс есть разделеление на национальные кварталы? Что, (условно говоря)Сельма Хаыек и Едди Мерфи в разных секциях живут, и на чужую улицу не заходят?

Так что дело не в "национальных кварталах", а кое в чем другом.