От Георгий Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 12.10.2004 12:44:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Интересно.... ;-)))

>Элитный дом - неудачный пример в данном контексте, так как они тратят на детскую площадку гораздо больше денег. Мои же предложения состоят в том, как можно (меньшие) ресурсы, которые и так тратятся Управой на благоустройство моего двора, потратить более рационально.

Тогда ответьте на вопрос: почему бедным в США часто дают НЕ ДЕНЬГИ, а ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТАЛОНЫ, которые можно отоварить там-то и там-то?
Скажете: ну Вы даете, сравниваете штатовских люмпенов с нашими гражданами! А Вы уверены, что для таких сравнений нет оснований.

>Странно, может, я ошибся в каком-то сообщении? Я сам сейчас получаю зарплату вбелую, но как раз многие мои знакомые получают "в конверте" (и я сам раньше получал "в конверте"). Да и сегодня я иногда подрабатываю (и в этом случае не плачу налогов с дополнительно дохода). Но все же, в отличие от чиновников Управы, не закупаю за взятки некачественных качелей в дружественных фирмах.

Не закупаете, потому что Вам их никто не дает %-))) И Вы не работаете там, где этот чиновник Управы.
Это одно. Другое: почти каждый человек - бюрократ. На СВОЕМ рабочем месте. %=-)))))

Замечание И.Л.П. бьет, кстати, в самую точку.
Вы, Сергей, хотите, чтобы всё было, и ничего за это не было %-))))
Люди "шевелятся" тогда, когда чей-то кулак стоит у их морды. Сейчас или В ПРОШЛОМ. Вы смотрите на Запад и говорите - "как там хорошо". Но хорошо-то именно поэтому. По историческим причинам. "Били там морду" и властям, и народу. %-)

А ВСЕ ЛЮДИ - СВОЛОЧИ (хоть и в разной степени). Причем это не оговорка - на одном этом форуме я повторил это сотню раз.
А следствие из этой фразы, тоже выведенное мной, С. Г. включил и в "Манипуляцию", и в другие свои книги: "Капитализм под руководством сволочей хуже и безжалостнее, чем социализм под руководством тех же самых сволочей" (не называя источника %-)).