От Георгий Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 12.10.2004 12:51:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В общем, все зашло в тупик %-))))

>Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова. И соседи не без оснований спрашивают, почему мы должны платить за то, что один раз государством уже оплачено.

Хорошо. А "подношения" учителям своих детей и "школе в целом" они носят?
А тут почему? Ведь официально-то образование бесплатное (уже оплачено). Не пробовали спрашивать?

>Кроме того, Управа сопротивляется, они говорят, что если мы даже за свои деньги наймем сварщика, и он починит качели и приварит укосины, чтобы дальше не разваливались (это реально по деньгам), то качели станут несертифицированными, и Управа будет писать жалобу, что это мы их сломали. Да и в целом им эта идея не нравится, я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

Это означает, что Вам "стали бить морду" (или "возить ею по столу" - как хотите). Виртуально - по крайней мере, пока.
Ну так боритесь! У нас же правовое государство! Подавайте в суд и т. д. %-))))
Только потом - даже не потом, а на 2-3-м шаге - посмотрите, сколько жильцов рядом с Вами останется, чтобы идти до конца.

Вот, например, устанавливают же домофон на входную дверь подъезда. Договариваются и пр. Значит, это возможно. Главное - прецедент создать.

P.S. Если Вы посчитаете то, что я здесь пишу, издевательством, то кто-то другой может посчитать издевательскими советы "взять пример с Канады" - не в принциппе, а в смысле, "просто вот так - взять и все". В одном отдельно взятом дворе.
БЕЗ РАЗБИТЫХ МОРД НЕ ВЫЙДЕТ. НИГДЕ НЕ ВЫХОДИЛО.