От Георгий
К Сергей Вадов
Дата 12.10.2004 12:51:46
Рубрики Прочее;

В общем, все зашло в тупик %-))))

>Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова. И соседи не без оснований спрашивают, почему мы должны платить за то, что один раз государством уже оплачено.

Хорошо. А "подношения" учителям своих детей и "школе в целом" они носят?
А тут почему? Ведь официально-то образование бесплатное (уже оплачено). Не пробовали спрашивать?

>Кроме того, Управа сопротивляется, они говорят, что если мы даже за свои деньги наймем сварщика, и он починит качели и приварит укосины, чтобы дальше не разваливались (это реально по деньгам), то качели станут несертифицированными, и Управа будет писать жалобу, что это мы их сломали. Да и в целом им эта идея не нравится, я пытался выспросить, в какой орган нужно идти за сертификацией (у честного проверяющего не должно возникнуть сложностей установить, что если качели уже сертифицированы, а их кто-то укрепил, то хуже не стало), но мне так и не показали сертификат на имеющиеся качели и вообще были настроены недоброжелательно.

Это означает, что Вам "стали бить морду" (или "возить ею по столу" - как хотите). Виртуально - по крайней мере, пока.
Ну так боритесь! У нас же правовое государство! Подавайте в суд и т. д. %-))))
Только потом - даже не потом, а на 2-3-м шаге - посмотрите, сколько жильцов рядом с Вами останется, чтобы идти до конца.

Вот, например, устанавливают же домофон на входную дверь подъезда. Договариваются и пр. Значит, это возможно. Главное - прецедент создать.

P.S. Если Вы посчитаете то, что я здесь пишу, издевательством, то кто-то другой может посчитать издевательскими советы "взять пример с Канады" - не в принциппе, а в смысле, "просто вот так - взять и все". В одном отдельно взятом дворе.
БЕЗ РАЗБИТЫХ МОРД НЕ ВЫЙДЕТ. НИГДЕ НЕ ВЫХОДИЛО.

От Durga
К Георгий (12.10.2004 12:51:46)
Дата 12.10.2004 17:07:44

Вопрос то важный

Проблема чиновничьего беспредела ну должна же иметь какое-то решение. Вот мне часто приходится думать, чем бы это таким крепким вмазать, чтобы был эффект. Ведь обидно! Вы же, Георгий, как то странно реагируете на данное явление - можно подумать, что вам оно даже и ничего - солидаризм типа такой. Как будто есть тонкая издевка.

Георгий, это вопрос важный - об осуществлении реальной демократии, о самоуправлении обществ.

От Георгий
К Durga (12.10.2004 17:07:44)
Дата 13.10.2004 11:24:51

Да нет, оно, конечно, "чего" - просто надо четко представлять себе...

>Георгий, это вопрос важный - об осуществлении реальной демократии, о самоуправлении обществ.

... с каким "чел. материалом" мы имеем дело - и "там", и "тут".
И ОСОБЕННО ЯСНО отдать себе отчет в том, что "эти проклятые чиновники" - самые обыкновенные люди. Еще неизвестно, не называет ли кто-то жильцов дома или нас самих "проклятыми бюрократами" - когда сталкивается по делу С НИМИ и С НАМИ.

От Баювар
К Георгий (12.10.2004 12:51:46)
Дата 12.10.2004 13:05:39

нету у нас тут массово разбитых морд

>БЕЗ РАЗБИТЫХ МОРД НЕ ВЫЙДЕТ. НИГДЕ НЕ ВЫХОДИЛО.

Если оставить в покое предысторию... нету у нас тут массово разбитых морд. Законопослушный гражданин из большинства имеет право никогда не встретиться с этим делом. А остаться без сладкого -- запросто.

Кстати, полиция тут занята ТОЛЬКО жуликами, нехорошими парнями. Паспорта-прописки, техосмотры-регистрации -- отделы при администрациях. Пардон, техосмотр -- сертифицированная частная лавочка. Знаки расставляет дорожная служба.

В небе незнакомая звезда...

От Привалов
К Баювар (12.10.2004 13:05:39)
Дата 12.10.2004 18:12:09

Вы ведь кажется в Германии?

Так вот, мой приятель - историк, аспирантуру МГУ закончил, рассказывал про уникальные кинокадры начала века - расстрел рабочей демонстрации в Берлине в 1918 году. Так там убегаюшие от огня воиск и полиции рабочие при етом оббегают клумбы и газоны, за бордюр стараются не заступать!

А вы говорите - нету в прошлом ничего

От Георгий
К Баювар (12.10.2004 13:05:39)
Дата 12.10.2004 14:38:17

а про "кулачное право" слышали? %-)))

Надо в прошлое смотреть.

От Баювар
К Георгий (12.10.2004 14:38:17)
Дата 12.10.2004 14:48:36

Нету в прошлом мозга.

>Надо в прошлое смотреть.

Зачем??? Нету в прошлом мозга.