|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
01.10.2004 14:55:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы полагаете, что я специально чтобы Вам угодить проведу личный анализ всей лжи
что состряпал Солженицын и не только в "Архипелаге...", кстати? У меня есть дела поважнее.
>>Ну не может он не знать теперь, что "ошибся" он во много много раз. Почему же он не отдаст премию обратно в Нобелевский комитет?
>
>Хотя бы потому, что премия у него не по истории (таких и не бывает), а по литературе. На художественные достоинства и мораль книги единственный (!!!) указанный Вами факт количественной ошибки нисколько не влияет.
Интересно, а если бы писанина Солженицына была разоблачена сразу же после написания официальным образом со ссылкой на государственные архивные данные, поднялась бы рука у Нобелевского Комитета дать ему премию, зная про такие "ошибки"?
>Облегчу Вашу задачу: еще Солженицын давал завышенные оценки общему числу заключенных - если верить современным данным, а не данным Шатуновской. И это все несоответствия действительности, которые я знаю в его книге. Вы знаете еще? Почему не рассказываете?
>>Не может он не знать, что его книгу заставляют изучать в школе - как же ему не стыдно, этому "великому русскому писателю"?
>
>За что стыдиться-то?
Если "мораль" книги и ее "художественные достоинства" его, тем не менее продолжают устраивать до сих пор, то что ему мешает теперь написать самому примечания к книге, указывающие на недостоверность приведенных им ранее данных и потребовать ее переиздания? Это было бы не честно разве и не порядочно перед детишками в школе?