|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
29.09.2004 18:30:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Не перепутались. У вас мало и того и другого.
>>Там есть четкий повтор о желании Христа, чтобы все люди стали на земле такими едиными между собой как Он и Отец, то есть христианами. Я заблуждаюсь?
//Есть. Но есть много нежелающих того. О чем тоже точно сказано - их большинство. И не менее четко сказано как христиане должны к таким "нежелающим" относиться - ни о какой безоглядной любви и речи не идет.//
И где же в Библии дан образец такого рода отношений?
>>Притчу о самаритянине помните? "Кто мой ближний"?
//Именно - только надо про тогдашние отношения иудеев с соседми узнать... И притча станет понятнее. В довесок - вы тут ловитесь на том, что говорите именно о ближнем, а пытаетесь расширить правило на всех без разбору. А так - нельзя!//
О ближнем. Ближний для христианина ЛЮБОЙ человек независимо от расы, вероисповедания, народности, культуры. Об этом в Библии четко и недвусмысленно сказано.
>>А про мертвецов вы вполне возможно не поняли или перетолковали.
//Опять же не я, а вы. И не возможно - а точно не поняли.//
Ну да. Я должен был понять так: "Юноша, брось отца - он все равно собака-язычник".
>>Если для христиан все не-христиане мертвецы, тогда это уже иудеи, а не христиане.
//Чушь. ПРосто тут есть четкий запрет для христиан - разделять с окружающими путь к погибели. Пусть они идут тем широким путем. что сами выбрали... Христианом те широкие пути - "заказаны"...//
Да? Интересно, идти с ними нельзя, ну а хотеть, чтобы они перестали идти по "широкому пути" можно?
>>В данном случае - редкий пример совпадения общинной морали и Морального кодекса налицо. А следовательно тут КПСС подобрала то, что видела в жизни.
//Совпадение - чисто внешнее. Тем паче - если посмотреть на то, как и у кого соотносилось декларируемое с реальными поступками...//
В СССР гораздо больше жизнь соотносилась с Евангелием, чем где бы то ни было на Западе, в странах Востока, в Африке.
//И, если у вас главное - внешнее сходство... То, наверное, вам все одно - кому поклоняться. Славе КПСС или Бафомету...//
Нет, не все равно. Важно не путать основных вещей. На Страшном Суде не будет спрошено: "Христианин ли ты?", хотя христианам будет там легче всего.
>>Религиозный идеал невозможно достичь без помощи Божией. Без нее и ваша вера и ваши подвиги - ничто.
//Так возможно или невозможно? :)//
Одновременно. Антиномий, видимо, ваш разум не вмещает. А ведь их и в догматах и в вероучении полно.
>>Когда? На несколько десятков месяцев перед концом света? Вы это имеете в виду?
//Именно. И на несколько десятков лет (похоже это наше время) - расчистки места под эту глобальную систему. Еще не ад... но очень близко и похоже.//
Похоже. Но от нас требуется забыть о конце света как пророчестве и творить добро. Чтобы на нас не пало обвинение, что мы СОДЕЙСТВУЕМ приходу конца света СВОИМИ действиями. А вы предлагаете ничего не предпринимать, позволить идти всему так как есть. "Моя хата с краю"...
>>Можно, но т.к. ни я, ни вы, ни кто-либо другой не знаем иного способа попасть в ад....
//Способов достичь этого - пруд пруди... о чем четко сказано в Евангелии. Вот уберечься от этого - пути считаные...//
Вот именно. Поэтому надо наплевать на ближних и заботиться только о себе?
>Я не люблю когда Евангелие пытаются приватизировать в политических целях.
//Я тоже. И не использую. Просто - надо понимать о чем говорится.//
Согласен.
С уважением, Александр