|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
28.09.2004 12:35:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Опять "необходимое и достаточное" перепутались.
>Там есть четкий повтор о желании Христа, чтобы все люди стали на земле такими едиными между собой как Он и Отец, то есть христианами. Я заблуждаюсь?
Есть. Но есть много нежелающих того. О чем тоже точно сказано - их большинство. И не менее четко сказано как христиане должны к таким "нежелающим" относиться - ни о какой безоглядной любви и речи не идет.
>Притчу о самаритянине помните? "Кто мой ближний"?
Именно - только надо про тогдашние отношения иудеев с соседми узнать... И притча станет понятнее. В довесок - вы тут ловитесь на том, что говорите именно о ближнем, а пытаетесь расширить правило на всех без разбору. А так - нельзя!
>А про мертвецов вы вполне возможно не поняли или перетолковали.
Опть же не я, а вы. И не возможно - а точно не поняли.
>Если для христиан все не-христиане мертвецы, тогда это уже иудеи, а не христиане.
Чушь. ПРосто тут есть четкий запрет для христиан - разделять с окружающими путь к погибели. Пусть они идут тем широким путем. что сами выбрали... Христианом те широкие пути - "заказаны"...
>В данном случае - редкий пример совпадения общинной морали и Морального кодекса налицо. А следовательно тут КПСС подобрала то, что видела в жизни.
Совпадение - чисто внешнее. Тем паче - если посмотреть на то, как и у кого соотносилось декларируемое с реальными поступками...
И, если у вас главное - внешнее сходство... То, наверное, вам все одно - кому поклоняться. Славе КПСС или Бафомету...
>Религиозный идеал невозможно достичь без помощи Божией. Без нее и ваша вера и ваши подвиги - ничто.
Так возможно или невозможно? :)
>Когда? На несколько десятков месяцев перед концом света? Вы это имеете в виду?
Именно. И на несколько десятков лет (похоже это наше время) - расчистки места под эту глобальную систему. Еще не ад... но очень близко и похоже.
>Можно, но т.к. ни я, ни вы, ни кто-либо другой не знаем иного способа попасть в ад....
Способов достичь этого - пруд пруди... о чем четко сказано в Евангелии. Вот уберечься от этого - пути считаные...
>Я не люблю когда Евангелие пытаются приватизировать в политических целях.
Я тоже. И не использую. Просто - надо понимать о чем говорится.