|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
24.09.2004 17:40:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Да, скучно...
>//Из перечисленных вами могу охарактеризовать Дугина как фашиствующего словоблуда, а Кучеренко-Калашникова как журноламера.//
>Уже достаточно. Это никак не пятнает ни Дугина, ни Калашникова, а вот приписанные им ярлыки бумерангом летят в вашу сторону.
Чтобы закрыть тему. Я высказываю свое мнение. Некоторым образом Вы меня на это спровоцировали, хотя я совершенно не собирался выносить на обсуждение ни Дугина, ни Калашникова. Не намерен я его и обосновывать - слишком много чести будет для упомянутых господ. Но я не собираюсь и скрывать своего мнения. И никакого не то что упоминания с придыханием - даже элементарного выражения уважения в адрес этих деятелей у меня нет и не будет.
Привыкайте понемногу, что существуют люди со своей самостоятельной точкой зрения.
>Что уже интересно. Участников нельзя оскорблять - а уважаемых людей можно?
Поинтересуйтесь у администрации. И заодно уточните, кто такие "уважаемые люди"? Какие же они уважаемые, если я их не уважаю?
>Понятно. Но в ваших устах слово "люмпен" приобретает странный оттенок. Его хочеться присвоить. Поскольку оно адресовано честным людям, которых негодяи вроде неолибералов в нынешней власти считают люмпенами.
Кем адресовано? Уточните, пожалуйста. При возможности, процитируйте.
>//Отсюда, полагаю, вполне ясно, кого Маркс имел в виду под люмпен-пролетариатом: "Люмпен-пролетариат, этот пассивный продукт гниения самых низших слоев старого
>>общества, местами вовлекается пролетарской революцией в движение, но в силу всего >своего жизненного положения он гораздо более склонен продавать себя для
>реакционных козней".//
>Спасибо, я в курсе. Но это Маркс, а вы считате люмпеном всякого, кто лишен "деловой инициативы".
Цитату!
>//Как есть про наших "коммуно-патриотов" написано! Зюгановщина во всей красе!//
>Вот видите! Для вас люмпеном является даже тот, кто считает, что рабочий должен получать зарплату вовремя...
Цитату! Или "продавать себя для реакционных козней" и "получать зарплату вовремя" для Вас одно и то же?
>//Плохо другое - на люмпенских подходах Россию не поднять.//
>Зато ее можно поднять на неолиберально-фашистских подходах?
Продолжение фокусов в таком духе может заставить меня отказаться от общения с Вами. Если Вы имеете наглость утверждать, что я исповедую неолиберально-фашистские подходы - то Вам следует как минимум обосновать свою точку зрения. Иначе Ваш вопрос просто неуместен.
>В "Белую книгу России" загляните.
Я не доверяю авторам этой книги. Дайте ссылку на независимые источники. И перечислите показатели, по которым Россия на уровне "третьего мира". Или признайте, что посто ляпнули, не подумав.
>Нет, но у них перспектива была. А мы не были страной третьего мира, а сейчас - становимся. В этом большая разница.
Это Вы живете в стране, которая становится страной третьего мира. А я - нет.
>Однако, вы это делаете. Только что вы публично замарали грязью всех выдающихся деятелей оппозиции, которых я вам назвал.
Под "маранием грязью" я понимаю приписывание людям порочащих их деяний и высказываний. Когда фашиста характеризуют как фашиста - это ни в коем случае не марание грязью.
>Назовите свои авторитеты - вслух, пожалуйста.
Их не так уж и много. И знаете, Вам я их называть не хочу.
>Вот откуда "выдумщик" и православный богослов Хомяков взял соборность. Из Библии соборность взял и русский народ.
Вот потому Хомяков и был выдумщик, что соборность Церкви он приписал народу. И единство во Христе подменил единством в миру.
>Всегда русский землепашец помогал другому, всегда они были ВМЕСТЕ. Даже когда экономически они не были вместе.
Что любопытно, то же самое всегда делал землепашец английский, немецкий, французский и т.п.