От Scavenger Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 27.09.2004 19:09:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: И некому руку подать...

>>Понятно. Это означает только, что для диалога с иными чем вы позициями вы закрыты наглухо.

//А чем я тут, по-Вашему, занимаюсь уже не первый год?//

Сбором обличительных материалов о Сергее Георгиевиче для вашего сайта... И тем конечно, что "разоблачаете" мифы и манипуляцию, которую Сергей Георгиевич с вашей точки зрения - разводит.

//Но для диалога с фашистами я, действительно, закрыт.//

Так удобно сначала объявить кого-то фашистом...Кстати, вы не перечислите мне признаки фашизма? Тогда и будем судить подходит данная личность под эти признаки...

>>//Поинтересуйтесь у администрации. И заодно уточните, кто такие "уважаемые люди"? Какие же они уважаемые, если я их не уважаю?//
>
>>"Человек есть мера всех вещей" для вас следует переформулировать в "Ниткин есть мера всех уважающих себя людей".

//Я хочу напомнить, что "уважаемый человек" - очень неопределенное понятие.//

Ладно, давайте этот пункт оставим.

>>>>вы считате люмпеном всякого, кто лишен "деловой инициативы".

>>//Цитату!//
>
>>Ну, будет вам цитата с вашего же сайта и что измениться?

//Вы докажете, что не приписывали мне утверждений. Иначе будем считать, что Вы наврали.//

Считайте кем хотите. Хоть вруном, хоть агентом ЦРУ.

>>Разве не вы считали, что коллективизаторы натравили большинство неимущих на "справных хозяев"? И разве первые не "люмпены"? Вы будете это отрицать.

//Буду. Какие же это люмпены? Коллективизаторы - исключительно социально активные и преуспевающие люди. Нагульнов - люмпен? Ни в коем разе.//

Вот те на! А чего это они полезли коллективизацией заниматься с вашей точки зрения? Ведь вы же против и процесса и методов проведения! Или я не прав?

>>>>Вот видите! Для вас люмпеном является даже тот, кто считает, что рабочий должен получать зарплату вовремя...
>>
>>//Цитату! Или "продавать себя для реакционных козней" и "получать зарплату вовремя" для Вас одно и то же?//
>
>>Вы же полностью оправдываете нынешний режим. А он людям ГОДАМИ заплату не выдает. Если вам этих людей не жалко, то в них должен быть какой-то изъян. Наверное, по-вашему они люмпены. Или вы и то, что людям зарплату не выдают отрицать будете?

//То, что "режим" (государство) не выдает годами зарплату - да, буду отрицать. В остальном - поздравляю Вас совравши. Я не утверждал, что люмпеном является тот, кто считает, что рабочий должен получать зарплату вовремя.//

Ну а я считаю наоборот. Не выдавал этот режим зарплату при Ельцине и при Путине ее выдает с задержкой на год. Вообще вы очень горазды оскорблять тех, кто с вами спорит.

>>Это не был вопрос...Это был риторический вопрос. Я вас в том, что вы проповедуете неолиберально-фашистские подходы не обвинял. Власть нынешняя их исповедует, а вы ее поддерживаете, может быть, по неведению...

//Нынешняя власть исповедует невразумительную кашу идейных концепций, в числе которых неолиберальные подходы занимают достаточно скромное место (и у меня есть основания думать, что крах этих подходов не за горами - в рамках действующей системы власти), а фашистских подходов я просто не вижу.//

Есть они, есть фашистские подходы. Есть люди во власти, которые считают "неприспособившихся" особой неполноценной расой неудачников, те, кто считают, что все в стране будет хорошо, если вымрет "поколение пенсионеров". Чубайс например.

//Что касается моей поддержки власти - она весьма избирательна.//

Понятно.

>>//Я не доверяю авторам этой книги. Дайте ссылку на независимые источники. И перечислите показатели, по которым Россия на уровне "третьего мира". Или признайте, что посто ляпнули, не подумав.//

>>Независимые от кого источники? НЕТ ТАКИХ ИСТОЧНИКОВ, просто нет. А если вам еще глаза и уши не надоели, то пройдитесь по любому крупному городу России - заводы и фабрики в большинстве СТОЯТ.

//Резюме. Вы не можете назвать НИ ОДНОГО показателя, по которому Россия находится на уровне "третьего мира".//

Я не могу назвать ни одного источника, который был бы независимым. Все источники либо проамериканские, либо оппозиционные, как здесь, так и за рубежом.

>>//Под "маранием грязью" я понимаю приписывание людям порочащих их деяний и высказываний. Когда фашиста характеризуют как фашиста - это ни в коем случае не марание грязью.//

>>Правильно. Когда неоевразийца Дугина характеризуют как фашиста, я как минимум должен потребовать доказательств.

//Имеете право. Наберите в Яндексе что-нибудь вроде "фашист Дугин", и найдете много интересного. Например:

>Например, Педичка Лимонов, из воспоминаний о бывшем соратнике:

>"...Дугин принес правые импульсы, правые сказки, мифы и легенды. Правую энергию. Правый неотразимый романтизм, которому невозможно было противостоять. Он как бы расшифровывал и переводил тот яркий шок, который советский ребенок испытывал при произнесении аббревиатуры "SS". Дугин говорил о доселе запрещенном, потому был невозможно романтичен. Не думаю, что у Дугина вообще была когда-либо какая-то устойчивая идеология или таковая будет. Он, как хамелеон, или кто там, спрут, — короче, животное, мимикрирующее под цвет среды, в которой оказалось: жил тогда в фашистской среде и потому ходил в правых фашистских цветах. Он тогда изучал фашизм, пожирал все попадающиеся ему книги о фашизме, национал-социализме, вообще правых. И выдавал свои свежеприобретенные сведения русскому миру в виде статей в журнале "Элементы", статей в газете "День". Он издавал в начале 90-х книги — среди прочего мистика Майринка и позднее Эволу со своими предисловиями. Самой неумелой, наивной продукцией Дугина является его ранний журнал "Гиперборея", но и в нем он умудрялся дать обществу духовную пищу — впервые переведен был лунатик Мигель Серрано, например.
Знания по фашизму, добытые Дугиным, были высоконаучного качества, поскольку он знал как минимум четыре оперативных языка европейской цивилизации и имел, таким образом, доступ к первоисточникам, У Дугина была отличная цепкая память ученого и поэтический темперамент, позволяющий ему не просто излагать предмет, но излагать вдохновенно. В данном случае правые идеи. Можно было бы с полным основанием назвать Дугина "Кириллом и Мефодием фашизма” — ибо он принес с Запада новую для нашей земли Веру и знания о ней.
> Можно было бы. Но тогда можно называть его Кириллом и Мефодием для новых левых, ведь он, наравне с правыми и новыми правыми (Ален де Бенуа серьезно называл Дугина своим дорогим другом и боялся его обидеть), пропагандировал новых левых, в частности Ги Дебора. Думаю, на самом деле Дугину по-детски нравилось все яркое и крайнее.
> Диапазон его увлечений был необыкновенно широк. Я познакомился с ним в 1992-м, сегодня на дворе 2002-й, за это время он прошел через фашизм, пересек поспешно кусок левой земли, на несколько лет забрался в староверие. В 1998-м заговорил вдруг одним языком с Джорджем Соросом и Селезневым, теперь дожил до воспевания путинского режима Реставрации. Что он будет делать дальше? Ангелами и ангелологией и книжным сатанизмом он уже занимался в "Милом ангеле" и в постановке совместно с Курехиным "Поп-механики 418". Что он станет делать дальше? Нельзя пародировать себя, Дугин не может уже второй раз стать фашистом. Есть еще возможность изучить ваххабизм, мусульманство и стать ваххабитом-старовером. Правда, на том поле давно сидит его бывший учитель Гейдар Джемаль. Самым умным было бы для Дугина стать чистейшим ученым. С ученого взятки гладки. Ученому не обязательно отвечать за свой базар. Он может жить, не теряя и пуговицы от пальто. А вот революционеру, фашисту невозможно прожить, не теряя пуговицы от пальто."//

Это Лимонов. Вы считаете его авторитетным ученым? По мне так это просто враг России.

//>А вот из первых уст:
>"Газета “Аль-Кодс” (№29, октябрь 1994 г., с.6) под общим заголовком “Русский фашизм. Два взгляда на проблему” опубликовала две статьи соответственно двух национал-патриотических писателей: статью Александра Дугина и статью известного национал-патриота Анатолия Иванова (Скуратова). В обеих статьях слово “фашизм” не выступало как нечто, порочащее честь и достоинство. Дугин открыто выступает за русский фашизм и заканчивает свою статью патетической фразой: “на стороне русских фашистов “грядущая Национальная Революция”."//

Я не верю анонимным газетам. Что касается слов Дугина, то он симпатизировал фашизму, вернее крайне правоконсервативным течениям в нем, но САМ фашистом никогда не являлся.

С уважением, Александр