От Miguel Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 27.08.2004 12:43:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Да-да, я понял:

Московские солидаристы защищают интересы бедных. Поэтому они против налогообложения недвижимости.

>У "средней семьи" халявных квартир, которые можно сдавать по 500 долларов, нет.

Зато есть стоимостью 100 тысяч долларов?

>"Лишние" квартиры есть, но эту ситуацию никак "средней" не назовешь. Далее, то что в Москве можно семьей жить н а 500 долларов - это очередной ляп, показывающий что вы очень плохо знаете реалии Москвы. Даже если семья из трех человек, и то н а одного человека выходит около 170 долларов в месяц. В Москве это немного. В Москве цены выше чем по стране в целом. Далее, сдать среднюю квартиру ценой 100 тысяч долларов за 500 долларов -это тоже очень проблематично. Уехать из своего дома и переехать на дачу, может тот, у кого есть эта дача. И тоже это далеко не все жители Москвы имеют дачу. Большая часть средних, именно средних дач - это щитовые домики плюс халупы-вагончики, совершенно необорудованные для постоянной жизни. Я то как раз москвич и знаю реалии Москвы такие какие они есть на самом деле, а не такие как мнятся провинциалам из далека.
И это очень "веселая" перспектива - уехать из оборудованной квартиры , а самому жить на промозглой даче!

Так в том-то и дело. Если нынешние москвичи не сдают свои квартиры и не переезжают жить в Простоквашино, то, согласно теории предельно ценности, это означает следующее. Субъективная полезность, получаемая москвичами от проживания в московской квартире и непереезда в промозглое Простоквашино, выше, чем возможная арендная плата за московскую квартиру (вернее, разница арендных плат между московской квартирой и домишко в Простоквашино – последней величиной можно пренебречь).

Значит, доплата, которую москвичи получают к своим доходам в виде натуральной услуги проживания в халявной квартире, ЕЩЁ ВЫШЕ, чем возможная арендная плата за квартиру. А соответствующая натуральная услуга обитателю Простоквашино или чукотской яранги оценивается в арендную плату за их жильё. Они бы и рады в Москву переехать, да там регистрация введена. Поэтому к ним рассуждения о том, что их натуральная прибавка выше, чем рыночная арендная плата, не относится.