|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
08.09.2004 13:51:19
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Опять строить, типа города?
>>>>А мой ответ -- ресурс экстенсивного развития. Пока еще можно строить новые НИИ, скажем -- у каждого есть неслабый шанс сделать карьеру, стать начальником, набрать подчиненых. А тем подчиненыым -- что, еще по экспоненте, Китай в МНСы и лейтенанты запишем?
>>Задача промышленности -- освоить территории? Да и не о рукомесле я, а о нас с вами -- поднимите руку, кто тут рабочекрестьянин или хотя бы врач-учитель!
>Причем здесь это? Если территория еще не освоена, то есть резерв для экстенсивного развития.
Это что -- опять строить, типа города? Так это туда же: в конце 80-х тыщи язв -- начатых, да полузаброшенных строек. Механизм возникновения тот же: в момент начала распределяются начальственные посты. А дальше хрен с ним!
Был я на такой -- Всесоюзной Ударной Комсомольской Стройке (ВУКС) в Воскресенске. Так на недостроенных корпусах аж березки росли! Руины и новостройка в одном флаконе.
>>См. выше. Не бюрократической, а где мы трудимся. На Западе "нас" к мобильникам и прочим элетровеникам приставили (и зарплату нормальную платят), а в СССР -- почти исключительно наука или война: в обеих сферах дальнейший количественный рост стал невозможным.
>Рост науки стал не возможен? Это что объекты исследования кончились?
Скока можно научных работников по экспоненте плодить? Вы же понимаете, что положительных экспонент не существует в природе: атомная бомба разлетается на куски, биомассу утилизируют. Экспонента -- всегда часть другой кривой.
>Что касается мобильников и прочих электровеников, то они очень неэффективны с точки зрения социализма, т.к. слабо повышают производительность труда и не представляют научного интереса.
Именно. Оттого долой социализм! Я постоянно призываю связать два факта: недовложенность мозгов в советские товары и неприкаянность "интеллигенции".
>А за то, что Вы спалили теплый дом-партком Вы не хотите ответит по статье 58 УК РСФСР.
Ну щас. Я в меру своих сил брал у кого-то Бродского и давал еще кому-то ксерокопировать. Шишке от ВПК. Не надо иллюзий, Совок крушили все, это сейчас многие отбрехиваются.
>Применяя закон единства и борьбы противоположностей, мы получим, что всякий либерал мечтает стать феодалом. Оно и понятно – свобода – обязанностей никаких, только права.
Еще чего, не желаю!
В небе незнакомая звезда...