|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
05.09.2004 18:09:08
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: бредить изволите?
>>>А мой ответ -- ресурс экстенсивного развития. Пока еще можно строить новые НИИ, скажем -- у каждого есть неслабый шанс сделать карьеру, стать начальником, набрать подчиненых. А тем подчиненыым -- что, еще по экспоненте, Китай в МНСы и лейтенанты запишем?
>
>>Для начала, экстенсивное развитие – развитие за счет увеличение масштабов системы. Потенциал экстенсивного развития промышленности в СССР еще не закончился, т.к. не вся территория была освоена.
>
>Задача промышленности -- освоить территории? Да и не о рукомесле я, а о нас с вами -- поднимите руку, кто тут рабочекрестьянин или хотя бы врач-учитель!
Причем здесь это? Если территория еще не освоена, то есть резерв для экстенсивного развития.
>>Потенциал интенсивного развития промышленности, или, что то же самое, экстенсивного развития информации по большому счету неисчерпаем.
>
>Да, но не с того конца. Выдумали буржуинчики пальмтопы -- и давай их в промышленность! Правда, китайскую.
И чего?
>> Теперь о том, что Вы хотите сказать. Вы хотите сказать, что количество высоких должностей в СССР в 80-х перестало расти, поэтому не все могли сделать такую карьеру, какую хотели. Исходя из презумпции недоказанности, Вы должны доказать:
>> 1) дальнейшей рост бюрократической системы в СССР перестал быть возможным именно в 1988 году.
>
>См. выше. Не бюрократической, а где мы трудимся. На Западе "нас" к мобильникам и прочим элетровеникам приставили (и зарплату нормальную платят), а в СССР -- почти исключительно наука или война: в обеих сферах дальнейший количественный рост стал невозможным.
Рост науки стал не возможен? Это что объекты исследования кончились?
Что касается мобильников и прочих электровеников, то они очень неэффективны с точки зрения социализма, т.к. слабо повышают производительность труда и не представляют научного интереса.
>>2) Исчезновение возможностей сделать желаемую карьеру означает крах системы.
>
>Породило наше недовольство, мы и спалили ихний теплый дом-партком. Даже не недовольство: я бы приписал "синдром выученной беспомощности". Что бы я не пытался сделать лично -- квартиру мне один леший "община" выделит, типа по справедливости. Кстати, аккурат к концу 80-х нагнулись "севера" и "московский лимит".
А за то, что Вы спалили теплый дом-партком Вы не хотите ответит по статье 58 УК РСФСР.
>>Отмечу, что описываемая Вами проблема решается на 3 этапе коммунизма, т.е. при преодолении феодализма.
>
>О то ж. Я -- либерал от антифеодализма. А оппоненты -- как Маркс писал, пролетарской сумой размахивают, а самим аристократизьм подавай!
Применяя закон единства и борьбы противоположностей, мы получим, что всякий либерал мечтает стать феодалом. Оно и понятно – свобода – обязанностей никаких, только права.
>>>С этим проще: все имеет свою цену. Можно купить участок с лесом, лес спилить, участок за меньшую цену перепродать. Прибыль? Возможно. Можно купить участок без леса, лес вырастить, участок перепродать. Тоже возможна прибыль.
>
>>Во втором случае не возможно, т.к. лес растет слишком долго. Чем с кредиторами расплачиваться будете, пока лес будет расти?
>
>Да гигабайты этого добра написаны, что там с лесами да кредитами.
Понятно, лесной бизнес не для Вас.