От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 26.08.2004 16:53:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

А какие именно репрессии оправдывает Кожинов?

>Не согласен я с этим. Власть большевиков воспринималась и до сих пор воспринимается как своя. Когда С. Г. или Кожинов оправдывают репрессии, даже я, чей дед пострадал от раскулачивания а бабушка сидела за колоски, этому сочувствую. И почти все согласны, что ради России это было допустимо.

А какие именно репрессии оправдывает Кожинов? Нигде прямо этого не было у него сказано.

>Даже Солженицын это с негодованием признавал:
>"Наши - какое для них удобное словцо.
>Что в них наше - толстое, обрюзгшее лицо?
>Туго животом натянутый пиджак
>Так, что партбилет не вытащишь никак?
>После всех обид, страданий, уксуса из чаши
>До каких же пор они всё будут наши?"

По-моему, здесь он ничего не признает. Наоборот - возмущается тем, что кое-кто по привычке и теперь признает в таких монстрах "наших".
Хотя чему возмущаться - непонятно. Вот сейчас они все стали демократами и либералами - столь же "толстые, обрюзгшие", с такими же практически животами (А. Н. Яковлев).
И что?
Дело ли тут во "внешности", так сказать? %-))))))
И обиды уже к "ним", к этим, "с уксусной чашей", вроде как не имеют отношения.
(Вот, представьте себе: Йозеф Геббельс, году этак в 1947, выступает на антифашистском митинге и говорит: "Пропагандистская машина кровавого нацистского режима, к сожалению, еще не совсем повержена... Недобитые фашистские идеологи..." и т. п. Правда, Геббельс был более порядочным человеком %-) .)

Получается, что во всем виноваты, скажем, такие, как члены моей семьи - из которых только дедушка был (и остается) членом партии. %-)))

Насчет того, чтобы "нам хочется, чтобы таких, как вы, не было" (Ниткин). Да - таким, как я, хочется, чтобы "ниткиных", скажем, не было. Во множественном числе. %-] Это раньше я не понимал, за что, условно говоря, "инквизиторы ненавидели Джордано Бруно". "Никто же не думал, что они настолько инакомыслящие" (с) (М. Задорнов.)

---------------------
"Десакрализаторам" - бой!