|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Vader
|
|
Дата
|
28.08.2004 12:47:32
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Думать надо. Это полезно.
>Хороший знакомый, папа, дядя Вася таксист и т.д. - это все конечно замечательно, спора действительно нет. Но, знаете,.. я вот не склонен к подобному добродушию. Люди - есть люди, у одних - тараканы в голове воюют, другие - просто так развлекаются. Мои друзья, например, очень даже не прочь байку другую (особенно под хорошую закуску) рассказать (я как то приводил ранее про моряков и водку - см. архив).
В моём случае человек заслуживает доверия. Именно с него началось моё знакомство с творчеством СГ (он мне подарил книгу "Манипуляция сознанием"). Другое дело, что такие истории вовсе не свидетельствуют о том, что наш народ несостоятелен (или наша экономика). Они говорят о том, что нужно более гибко реагировать на потребности предприятий и т.д. Нужно было, в общем, улучшение системы, а не её разрушение. А улучшение - оно нужно всегда, и везде - но не всегда и не везде достижимо.
>>Но надо учитывать, что сегодня, при демократии, завод обанкротился (и был выкуплен... директором - основной кредитор это его собственная фирма), выпуск продукции упал, количество рабочих уменьшилось более чем в два раза, зарплату задерживают и т.д. Короче, Софи Лорен на месте убитой жены не проявилась...
>
>Это так, но это другая история. Которая эмоционально кроется оппонентами, кстати, ввиду своей очевидности, вон той предыдущей.
Да-да. А нужно вместо эмоций включать разум. Рассказывают Вам, что трактора на детали разбирают - а Вы расскажите, как на идеальном Западе апельсины заливают керосином. Впрочем, сегодня, наверно, уничтожают уже другим, менее расточительным способом... А потом фермерам доплачивают за каждый непроизведённый апельсин. Как Вам система? Не был СССР идеальным, не был. Но променять его на нечто во много раз более несовершенное - это явная глупость.