От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.08.2004 12:10:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Если мне предложат выбрать

Привет!
>Мало того, что лабуду Семенова зашишает, так еше и меня перевирает.
что больше заслуживает наименования лабуда - работы Семенова или ваши, я выберу Семенова.
Его работа "Россия: что с ней произошло в 20м веке" даст сто очков вперед вашему с Мигелем опусу. Поскольку я знаком как с первой работой, так и со второй - это мое мнение достаточно продумано.
Я бы и вам посоветовал хотя бы покритиковать эту работу в своем сочинении.

>>Как обычно, демонстрируете свое невежество.
>>Как известно, сначала человек начал производить - в частности, орудия труда. Занялся этим уже homo habilis - человек умелый - 2.5 млн. лет назад.>
>
>Это кто же доказал? Уж не Семенов ли? Он видно все эти черепушки еше до антрополоогов обследовбал, а потом анализ ДНК сделал>
Я же давал цитаты. Обнаруженные скелеты хабилисов никто бы не отнес к роду хомо, если бы не найденные с ними вместе орудия труда. Но строение черепа хабилисов в сравнении со строением черепа палеоантропов однозначно указывает на развитость у последних отделов, отвечающих за речь, слух и др. морфологические особенности человека -прямохождение и т.д.
Именно это позволяет антропологам говорить, что именно труд создал человека.
Подробнее о хабилисах можете прочитать в учебнике Алексеев В.П., Першиц А.И. История первобытного общества, М.ВШ,2001,с.91

>>Скажем, тот же Мирон предлагает воссоздать политарное государство - с репрессиями и т.д. Вполне по Семенову.>
>
>Мне бы хотелось цитату из моих постов, где я это утверждал.
Ну, вы же упоминали, что для выполнения проектов века потребуется новый Берия - если Туполев сделает самолет - наградят, не сделает - в лагерную пыль.
Это оно и есть - политарное государство с его специфической системой поощрения и наказания для чиновников и руководителей.
Странно будет ожидать иных результатов.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru