|
От
|
С.КАРА-МУРЗА
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
13.04.2001 11:42:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О Сахарове и прохвостах
По-моему, сама структура возникшего спора неадекватна, и интересно было бы разобрать, как его загнали в эту структуру. Одно дело - говорить об объективных целях и результатах подрывной работы Сахарова, другое - о его личности. Думаю, всем видно даже из того, что показывали и писали, что лично Сахаров воспитан в искусственной среде и его сознание было неадекватно реальности. Кроме того, он был явно не в себе и в большинстве вопросов полностью зависим от тех людей, которых к нему приставили. Выбор на ту роль, которую он должен был сыграть в войне против СССР, бал сделан квалифицированно, и "раскрутили" его тоже хорошо - не без помощи агентов и дураков в высшем руководстве КПСС. Таким образом, это было циничное использование несамостоятельного человека ("ребенка") в военных целях. Я однажды вечер провел у него дома, разговаривал по ряду дел и видел его бурную, лихорадочную деятельность в масштабах всего мира. За вечер ему было несколько зваонков из МИДа и Госдепа США - он там поднял большую бучу против смертной казни какого-то негра-убийцы. О простодушно говорил, что не в курсе самого дела и не желает в него вникать, но требует, чтобы казнь отменили. Он настолько искренне считал себя мессией, что первую половину вечера я никак не мог в это поверить и принимал это за тонкий сарказм. Потом его стало глубоко жаль. Тем большее омерзение стали вызывать те, кто его использовал. Но как относиться к тем, кто его всерьез считал и считает демократом, философом, пророком и т.д.?