|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
29.07.2004 11:26:27
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Продолжим после перерыва?
>Ага, теперь платежеспособности...
В социализме - это очень занятная вещь, платежеспособность. :) Как круговая порука - и ты, и соседи - заплатят за тех, кто платить не может (или не хочет). Вообще же, жизнь в СССР очень отличалась от простых книжных схем. И не видеть этого может только тот, кто не хочет видеть, если он не шизофреник, конечно. :)
>Один такой неопасный идиот заявлял что люди делятся на сорта...
Они и так делились в Германии на сорта. Давно уже. То что захотели поделить и всех вокруг... Дык - "всяк сверчок - знай свой шесток" :)
К слову - коммунисты тоже резко поделили людей на сорта. И "селекцию" провели. И тоже не преуспели, когда этот раздел сделали глобальным. :)
> Если бы все зло...
А вы начните с малого зла - почистите свой "чердак" сами. А там - глядишь и большее осилится. :)
> Так зверствовали и зверствуют демократы.
И многие-многие до них. Родственники, называвшиеся по иному. Тоже "за ради кривды", между прочим. Что вы их из рассмотрения выбрасываете? Неполной и непонятной картинки захотелось. чтобы ее было "под себя" трактовать удобнее?
>ГКЧП побоялось пролить кровь негодяев.
:) Эта "геронтократия" уже просто не могла. Не хватило сил "рычаг потянуть" - не слушал их никто... и не принимал всерьез.
>Однако разные, заметьте, законы.
Конечно разные. Это только коммунисты говорят - "будет один на всех", и еще - глобалисты. :)
>И западоиды свои законы на чужой территории не соблюдают.
На чужой территории - свои законы. И те, кто пытается "жить как привык" - плохо кончают, на чужой территории. Что вам тут непонятно?
> Не чиновники в СССР управляли экономикой, а партийная организация.
:) И многим еще кажется что было так? Как вы механизм этого управления себе представляете?
>И стоили чиновники в СССР намного дешевле чиновников на Западе.
Это в чем считать. В натуральном показателе - немало. А с учетом "упущенных возможностей", ежегодно.... то просто - "черная дыра".
>А в СССР и был минимум...
:) ну-ну... мы жили в разных странах. :)
Хотя, точнее, в разных "кругах доступа". Не спорю. у "приближенных к телу" Славы КПСС - картинка бытия была близка вашей... Но это лишь иллюзия, что вся страна ТАК и жила.
> Деньги - не эквивалент труда.
Вы за труд - натуральной оплатой получаете? Давно? :)
> А я и не демонизирую деньги СССР - они имели другую природу, нежели деньги на Западе.
Природа - та же. Бумага с рисунком или кругляши из сплава... Вот функции денег - и вправду различались. И на том и споткнулся СССР, что не смог увязать идеологию с реалиями и "проскрипеть" на суррогате - не нашлось суррогата для некоторых функций денег в экономике, которые были по идеологии "закрыты".
> Вот и стрельнем, не беспокойтесь.
А мне чего беспокоится? :)
> В материальной сфере не было. А в духовной, судя по Вам, было.
Во всех сферах это было. Судя по вам - в запущеной уже форме. :)
> Ну тогда идите стреляйтесь.
:) Можно я погляжу сперва - как вы кончите бренное ваше бытие? :)
>Понятия не имею, я не изучал вопрос, как и Вы.
А что мешает-то? Никаких "америк" открывать не надо. Всего-то решить - готовы (на момент постановки вопроса) еще 2 с половиной года гробить людей, экономя $2 000 000?
>Продукция шла для внутреннего потребления.
Не шла. Поскольку не на чем производить.
>Вообще же - моя точка зрения - такие важные вещи, как средства защиты...
Это не средство защиты. Как это вы так мысль вывернуть смогли? Можно всю логическую цепочку посмотреть?
Это всего лишь средство сохранить жизни шахтерам... И не переводить "людей в уголь"... без которого, конечно, никак не обойтись.
>...страна должна производить сама
Несомненно. но...
> и сама разрабатывать оборудование, а не пользоваться подержаным западным.
Вот тут - беда. Не срастается - не получается. Ни разработать (до оборудования тоже надо немного мозгами потрудиться) ни построить.
Сделать копию-подобие "западного завода" - это можно, лет за 15...
и выходит дороже, и народу за те 15 лет - сколько угробится...
Так не дешевле ли выложить $2 000 000 - и потом уже "латать прорехи"? А?
> Я лучше пересчитаю цену без ВПК и тоже в жизнях шахеров. Вон на Украине опять угробили тридцать пять человек только что.
И будут гробить. Тенденция решения конфликтов "очень надо" - "нельзя по ТБ" - как и в СССР решается однозначно. А ответит - главный инженер. У него должность такая.
> А я и не говорил, что наша экономика была мощнее Западной. Я говорил, что она была эффективнее. А это разные вещи.
И еще про науку то же скажите. С поправкой - они были (и экономика и наука) менее эффективны к тому же. Ибо эффективность - это отдача с единицы потраченных ресурсов, времени и т.п.
> Да не врите. У меня в 1991 году был компьютер "Поиск" c аналогом 8088.
Не только процессор "делает" компьютер. Присматривался и сам в те годы к ПК. И сделал иной вывод. Подождал, подработал, занял в долг - приобрел 386-SX.
>По сравнению с ХТ стоил копейки.
А работоспособность его - и того меньше. :)
> Они себе ничего не взяли. Золото продавали и ценности для закупок импортного оборудования и продовольствия и правильно делали.
Ну щаз... Не упускали и табуреток "врагов народа". Магазины "случайных вещей" - знаете? Поинтересуйтесь - кто что и почем там покупал. И откуда вещички в те магазины попадали...
Потом - что-то в Российской империи - не приходилось продавать культурное наследие "за ради хлеба". И с оборудованием - тоже как-то перебивались без таких "решительных мер"... Ваша картинка неполна? Да? :)
> Нет как раз в 17 году он и стоял.
Не для народа, а всего лишь для кучки большевиков. А вот попозжее - он для народа стал. Как итог - мы сегодня к "не быть" близки настолько....
> Советское - это историческая форма существования русского.
Не врите. Поглядите внимательнее на недавнее прошлое и прошлое подавнее...
Сравните ситуации и "отклик" народа. И все вам станет видно.
Может... вам за эти ваши слова - станет стыдно, но я не надеюсь на такой исход.