От Анатолий Игнатьев Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 21.07.2004 15:56:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Если Зюганов устоит - КПРФ постигнет судьба КПСС

>Значимо и то, что местные сторонники Зю ничего, кроме крика "не замай", предоставить не могут.
Вот, например, из вчерашней Советской России фрагмент об активе в г. Уфе ( http://www.sovross.ru/2004/095/095_2_2.htm) (выделение жирным шрифтом - моё):

"Весьма драматично развивались события в Уфе, где руководство Башкирской республиканской парторганизации во главе с В.И.Никитиным побоялось созывать пленум республиканского комитета партии. Было решено провести некое «расширенное совещание актива», а в ходе его, изучив настроения людей, при необходимости преобразовать его в пленум рескома. Явно готовилось мероприятие в поддержку фракционеров. По крайней мере в повестку дня было внесено обсуждение решений «съезда» группировки Потапова—Семигина, а в фойе зала заседания распространялись исключительно документы этого «мокрого съезда».

Однако в ходе заседания, в котором приняло участие более 100 коммунистов Башкирии, произошел резкий поворот. По сообщению председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ В.С.Никитина и ответственного сотрудника аппарата ЦК Е.И.Газеева, настроения актива определились сразу же после начала работы. Товарищи устроили обструкцию первому секретарю рескома В.И.Никитину, громкими репликами из зала, осуждающими его действия, фактически согнали его с трибуны, даже не дав закончить выступление. Попытка объяснить, что его, мол, ввели в заблуждение, никакого понимания у коммунистов не вызвала. От В.И.Никитина, который, как выяснилось, входил в состав мандатной комиссии семигинского «съезда», требовали рассказать, кто же все-таки на нем присутствовал. Однако услышали только, что он якобы «не помнит, кто там был».

Аналогичная судьба постигла Р.Г.Габидуллина, путаные объяснения которого актив республиканской парторганизации фактически отказался слушать. Собственно говоря, он не столько пытался объясниться с товарищами, сколько кинулся в наступление, обвиняя во всех грехах Г.А.Зюганова, вполне в духе господ Караулова и Сванидзе. В конечном счете у него попросту отобрали микрофон, а в зале был поднят плакат «Позор предателям». Даже те товарищи, которые еще недавно поддерживали В.И.Никитина, выступили с осуждением его деятельности. При этом, что особенно важно, они говорили, что выражают позиции своих первичных организаций, которые жестко выступили против группировки Потапова—Семигина.

Подавляющее большинство выступавших заявляли, что В.И.Никитин потерял моральное право руководить республиканской парторганизацией. Снятия его с поста первого секретаря рескома не произошло лишь из-за отсутствия кворума (не хватило одного члена рескома). Принято решение созвать пленум рескома 14 августа с.г. Однако В.И.Никитин уже фактически заявил о намерении сложить с себя полномочия руководителя республиканской парторганизацией."

Валентина Ивановича Никитина я знаю лично, он мне помог, написав депутатский запрос в прокуратуру, когда ещё был депутатом ГосДумы в прошлом году. Это честный и порядочный, очень скромный и совестливый коммунист, всегда стремившийся помочь простым людям. Первым секретарём он является с момента восстановления партии. Именно такие коммунисты - предатели?

Этой весной я ездил в Москву, надеялся на помощь депутатов И.И.Мельникова (первый зам Зюганова), Ж.И.Алфёрова (его помошник попросту послал меня на три буквы, а ведь расскажи кому, кто поверит?), встречался с членом Зюгановского президиума Б.С.Кашиным. Суконным рылом в калашный ряд...

Слова доклада В.И.Тихонова - о комчванстве, высокомерии зюгановского окружения - горькая правда, которую я узнал непосредственно на своей судьбе.

Если Зюганов устоит - КПРФ постигнет судьба КПСС.