От K Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 22.06.2004 09:53:00 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Катастрофа; Версия для печати

Re: больше сотрудничества...

> А я что-то больше сотрудничества наблюдаю.

Во-первых, прав Антонов, что нельзя жить только <войной всех против всех>, например,
завоевание чужой территории невозможно, если вы еще и между собой непрерывно
перестреливаетесь. Во-вторых, сегодня плебс Запада, не в последнюю очередь благодаря СССР,
добился огромных социальных гарантий, поэтому и живет не суетясь. В-третьих, в Германии,
Швеции, Норвегии, более половины ВВП распределяется через бюджет, лучше уж рассматривать
США, как самую молодую, динамичную, где родовые принципы наиболее выпукло видны. Хотя и
Германия не красна девица, еще перед первой мировой в немецкой печати живо обсуждалось,
как приобрести колонии - подкупать местных экономически или вышибать им мозги военным
путем. В ту пору, начни вы подобное городить в русской печати, живо попали бы в кутузку
или в психбольницу. Ну а уж продолжение этой дискуссии Гитлером, и с каким энтузиазмом был
населением поддержан его проект (приобрести угодий за счет славян), не оставляют сомнений
в добропорядочности и миролюбии немецкого бюргера. Да и говорили ли вы с сегодняшним
бюргером по душам? У меня знакомые говорили, были очень ошарашены.
Итого

1. Культура. Страны Запада, Евреи, а сейчас еще и вакхабиты, считаю, что только их
культура верна (избранна), остальных записывают в выродков, в недочеловеков, с которыми
можно и не церемониться.

2. Политика. Завоевание колоний и нещадная их эксплуатация. Неоднократное применение для
этого геноцида.

3. Экономика. Сведение экономической жизни к безжалостной конкуренции. Право жить это
право конкурировать, а не оставаться в живых.

Семья (личное, иерархия ценности) и Община (стереотип поведения) являются в известном
смысле демпфером для первых трех слоев жизнедеятельности общества. Но и здесь не все
гладко. Как известно, в протестантской идеологии бог разделил на избранных и остальных,
избранные видны по капиталу, а не избранным можно бросить кость, но тянуть за собой
аморально. А в американских школах дух соперничества лелеется с детства, даже от американ
ских мультфильмов для детей выворачивает, сплошная <мочиловка>.