От Gera Ответить на сообщение
К miron
Дата 07.06.2004 17:37:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Это моя оплошность,

связанная с недостаточно тщательной обработкой текста. Доводить его до кондиции, когда уже очевидна необходимость серьёзных изменений – в пустую тратить время. Но с другой стороны, все сказанное с статье верно – хоть и несколько поверхностно, поэтому жаль – сразу в корзину.
            В частности, не очевидна принципиальная нереализуемость «суда народа» (и любых других реализаций демократии) над кем бы то ни было, если составляющие народ-судью члены находятся ниже определённого производительного уровня (интегрально, относительно стоящей над ними элиты). А в следующей редакции это будет железно аргументировано.
            Далее, я где-то потерял ссылки, и поэтому, Мирон, Вы приняли цитаты из Адама Смита и комментарии к ним из «Высшей школы экономики» за мои слова. Это пример логики, а вовсе не утверждение истинности описываемого явления.
            «Вы не пробовали объединить суд народа с конституционной монархией. Это сочетание может быть устойчиво» Я не ручаюсь за точность интерпретации терминов «суд народа» и «конституционная монархия», но в тех значениях, который ближе всего к логике СЛМ, данное сочетание принципиально неустойчиво.