От Владимир К. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 23.06.2004 01:54:02 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Прошло то время...

>У вас в Астрахани, небось, недорогая осетрина?

Она (та, что осталась) вывозится туда, где платят за неё больше. Это не мои предположения, а реальный факт. И, в соответствии с законами "рынка", стоит у нас ровно столько, сколько за неё платят, например, в Москве. А местных жителей-"браконьеров" нещадно давят (причём ловят и наказывают простых рыбаков, а мафиози-нанимателей, почти уничтоживших хищническими методами поголовье осетров, тронуть, видимо, затруднительно). Думаю, информация даже в сети есть.

>Съедение (хм, не ежедневно ведь: раз в год запомнится) банки негодной сметаны...

Понимаю. Но...
Почти ежедневно. Вернее, как решаюсь купить (молочное у нас кушают не каждый день), например, ряженку, так и пролетаю. Справедливости ради, отмечу, что к собственно молоку это не относится: кашу сын ест каждый день. Подспорье тут и в том, что молоко продаётся и стерилизованное "длительного хранения". Дороже, но на ребёнке не сэкономишь.

Почему вас в другом месте "не накормили"? Повезло, наверно. В смысле, статистическая выборка была слишком мала. :-) Или Астрахань (у меня есть некоторые основания предполагать) на острие "прогресса" "объективных процессов" РФ. Ведь год назад такого у нас ещё не было и с магазинами начиналось всё очень красиво.

Кстати, вот, опять цены на бензин подняли. А Москва скупила Астраханьэнерго и требует для своего московского персонала зарплаты в 30000 руб. (у них ведь такой уровень принят), а местных "аналогов", с низкими зарплатами, разумеется, уволили. Посмотрим, что в результате всего этого с нашими магазинами получится.

>... наведет на мысль об укреплении государства? Плохо. Такое гадкое государство нельзя укреплять, укрепите гадость. Эх, нам бы с Новодворской власть -- разогнал бы к чертям все санкомиссии и додался бы, пока граждане бы волками взвыли: верните! Вернул бы, но ориентируясь не на восстановление структуры, а на решение задач, порученных гражданами. Я вас нанимаю -- вы это делаете. Хрен, а не торжественный обед у проверяемых!

Теоретики-то из нас всех замечательные. Это я даже не в укор. А вот как всё красивое в теории - в реальности оборачивается... Лучше Мерфи никто не сказал (и, кстати, он даже не на российском материале создавал своё произведение).