От Владимир К. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 23.06.2004 19:47:37 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Легасов не обманул.

Астраханьгазпром более-менее нормально работает на этой технологии. Только трубы и оборудование часто менять приходится из-за коррозии. Страшилки - они и есть страшилки. Хотя выбросы газа, насыщенного сероводородом, бывают и сейчас. Но до МЧС и эвакуации дело пока не доходило. Кстати, москвичи этот комплекс уже давно заграбастали. С помощью якобы необходимой структурной реорганизации. Так что "Астрахань" в названии уже только дань традиции. Налоги (не говоря уж о прибыли) уходят в Москву. Астрахани остаётся разве что зарплата рабочих, которая и крутится в городе (у нас поговорка есть: "национальный праздник продавцов - день выдачи зарплаты на Газпроме".

>1. Нечто нет всероссийских брэндов из телевизора типа какой-нибудь "Милой Милы"?

Всё есть. Но толку... Если что-либо достаточно долго портить - оно всё равно испортится. А коммерсанту денег потраченных жалко (убытки, возможно, получаются выше приемлемых, на грани устойчивости), вот и выкручивают руки продавцам, вместо своевременного (когда срок годности подходит к концу) снижения цены, скажем, вдвое. И ещё, подозреваю, температурный режим при транспортировке и хранении не соблюдается (недостаточно мощные холодильники, отключения электроэнергии, слишком большие расстояния при транспортировке). А своё (чтобы издалека не возить) молочное производство у нас на ладан дышит. С мясным чуть лучше. Но у него та же проблема: не раскупают достаточно быстро, хотя качество нормальное, даже иногда лучше, чем, скажем московского, за счёт отсутствия добавок типа "растительный белок" и "мясо птичье".

Вообще, как нетрудно догадаться, главный смысл моего выступления в том, что нет смысла восхищаться полными прилавками при низкой покупательной способности населения и деградации инфраструктуры. А рестораны... Они ведь не каждый день.