От miron Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 06.05.2004 18:40:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Да нет, все гораздо проше

>"Так это не для кудиновых и других московских пиплов включая эгосолидаристов. "

>Вы прямо как народник-разночинец, кидающийся в деревню. "Столицы погрязли в разврате и барстве, а в деревне наш спаситель, святой русский мужик.">

Я что не правда что ли? Погрязли. Насчет мужика в деревне я не говорил. А вот малые и средние города легко меня поймут.

>Ага , держи карман шире! Этот же мужик просветителя и сдал полиции.>

И что же? Я ни капельки не обольшаюсь насчет Вашего и нынешнего мужика.

>И вот сейчас спустя 150 лет ситуация повторяется, опять появляются люди оторванные от реалий сегодняшней России, что и неудивительно для живущего в Италии.>

Маленький ньюанс. Большая часть народников если не все жила в России и достаточно правильно ее понимала. В отличие от марксистов.

Но среди последних нашелся Ленин, который прожил вне России 11 лет, меньше, чем я, но сумел найти решение всех проблем России в своих Апрельских тезисах.

>Пипл других городов -точно такой же как и пипл Москвы.>

А я в этом и не сомневаюсь.

>КОгда все таки вернетесь в Россию, советую не призывать людей снизить потребление. НЕ поймут и без ваших призывов оно скуднейшее.>

Очень очень скуднейшее. Особенно среди эгосолидаристов москвичей. В ответ на Ваш полезнейший совет рекомендую все таки сьездить на периферию и посмотреть как народ живет там. Потом обсудим. Если вы прочитали внимательно (в чем я очень сомневаюсь) начало моей подветки, то тамн указано немедленное решение для повешения потребления пиплов немосквичей. Повышение цен на энергоносители в немедленной компенсацией всем, разделив полученную прибыл поровну. Вы, знаете, Ваше представелие о неумных пиплах на периферии очень неверно. Когда я освучивал это предложение во всех городах, где я побывал, народ быстро просекал свою выгоду и горячо поддерживал идею. Так что хуже жить придется только эгосолидаристским пиплам из Москвы, а остальные сразу же получат небольшую, но реальную добавку.

Опять хочу привести парралели с Лениным. Он, прожив 11 лет за границей, оказался востребованным и нашел таки решение. А ведь он и не мечтал вернуться. Если помните, как раз за несколько месяцев до Февраля он говорил швейцарцам, что до революции в России он не доживет. Так что мое дело не революцию делать, а формулировать идеи, которые периферийные пиплы (в отличии от московских) сразу понимают.