От Вячеслав Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 23.04.2004 13:56:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Re: критика тезисов...

> То есть вся разница: кто с кем граничит. Что ж вы тогда с чеченцами никах не уживетесь?
Золотые слова! Осталось только добавить что мы также совместно не уживаемся с финнами, прибалтами, поляками, «западенцами», турками, иранцами, афганцами, китайцами и японцами (может кого и пропустил). А после этого добавления следует взять и отделить места проживания этих народов по карте. Вот что в серединке останется и будет сферой применения евразийской концепции.

> Не надо уходить от ответа. Вы считаете, что левые СЕГОДНЯ – консерваторы. Вот и объясните в чем их консерватизм? Что и какой порядок собственно они должны консервировать?
Как какой, советский!

>> Во напугали! А нафига мне нужно право жаловаться, если жаловаться некому?:)
> Почему ж некому? Всегда можно жаловаться пассионарной части общества, тем самым левым, революционно настроенным элементам. Если вам самим лень задницу от стула оторвать, то может они вас пожалеют и спасут. Однако для этого они прежде должны услышать ваши жалобы.
Да, пафоса вам не занимать.:) Здесь, как говорится, избавь нас Боже от таких спасителей, а с врагами мы и сами управимся.:) Как вы не понимаете, что для большинства людей все эти «левые» и «правые» «пассионарные и революционно настроенные элементы примерно одинаковы – смутьяны и разрушители, уже не первый раз разваливающие наше Отечество с помощью манипуляций или заблуждений созданных на основе в принципе чуждой для нашего общества идеологии. С точки зрения евразийства все они попросту западники, может несколько разных оттенков. И прок для России от этих «революционеров» бывает только в том, что когда становится много западников одного оттенка, свалить их помогают западники другого оттенка. Но лучше бы, чтобы не было ни тех, ни других.

>> Лучше уж пусть будет царь батюшка (или его аналог), но чтобы Россия (точнее Евразия) действительно были великими и независимыми, ну и чтобы значит мой архетип уважали..:)
> Аналог – это вроде Фюрера?
Фюрер? В Евразии? Это такая же утопия, как и построение западной демократии. Зачем нас пугать явлением которое не присуще нашему обществу? Может и будет у нас когда-нибудь своя демократия, может даже коммунизм будет, но это будет наш коммунизм, во многом отличный от «немецкого».

>>А у французов с немцами моя «историческая традиция» была? А у меня была «историческая традиция» англичан? Я собственно также «долгое время жил в отрыве от Западной цивилизации» (во только не надо ее общечеловеческой называть).
>Ну прям «таежный тупик» какой то.
В самую точку! Именно что «таежный», а не «атлантический».:)

>>Хотя конечно я по социологическому типажу к немцу ближе чем к папуасу, все-таки мы с немцем представители индустриальных обществ, да и культурного взаимовлияния у нас с немцем больше.
>Ну слава богу, значит все-таки «что русскому хорошо, для немца смерть» - не совсем верная поговорка
Все в мире относительно… Но если мы с немцем не каннибалы, это еще не значит, что я буду «стучать» на земляка, проехавшего на запрещающий знак, а немец будет «моргать» встречному водителю предупреждая о полицейском присутствии.:)

>> Однако не надо наши индустриальные общества пытаться сделать одинаковыми
> Да никто вас одинаковыми делать не собирается. У вас балалайка, а у них волынка – вполне достаточно для того, чтобы была разница
Нехорошо получается: я хочу чтобы у меня – колхоз, немец хочет, чтобы у него – ферма, а вы нам про музыкальные инструменты.:(

>> может быть, что у них социальная формация не соответствует социологическому типажу,
> тепло, тепло, горячо, Скоро совсем марксистом станете.
Не дождетесь!:) А если серьезно, то я против Маркса ничего не имею, мужик свой огромный вклад в науку внес, а вот против социологов которые на основе сырых теорий общества перекраивают – зуб имею (кстати, наверняка в этом и большинство немцев со мной солидарны).

Вячеслав