От Вячеслав
К Almar
Дата 23.04.2004 13:56:25
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Re: критика тезисов...

> То есть вся разница: кто с кем граничит. Что ж вы тогда с чеченцами никах не уживетесь?
Золотые слова! Осталось только добавить что мы также совместно не уживаемся с финнами, прибалтами, поляками, «западенцами», турками, иранцами, афганцами, китайцами и японцами (может кого и пропустил). А после этого добавления следует взять и отделить места проживания этих народов по карте. Вот что в серединке останется и будет сферой применения евразийской концепции.

> Не надо уходить от ответа. Вы считаете, что левые СЕГОДНЯ – консерваторы. Вот и объясните в чем их консерватизм? Что и какой порядок собственно они должны консервировать?
Как какой, советский!

>> Во напугали! А нафига мне нужно право жаловаться, если жаловаться некому?:)
> Почему ж некому? Всегда можно жаловаться пассионарной части общества, тем самым левым, революционно настроенным элементам. Если вам самим лень задницу от стула оторвать, то может они вас пожалеют и спасут. Однако для этого они прежде должны услышать ваши жалобы.
Да, пафоса вам не занимать.:) Здесь, как говорится, избавь нас Боже от таких спасителей, а с врагами мы и сами управимся.:) Как вы не понимаете, что для большинства людей все эти «левые» и «правые» «пассионарные и революционно настроенные элементы примерно одинаковы – смутьяны и разрушители, уже не первый раз разваливающие наше Отечество с помощью манипуляций или заблуждений созданных на основе в принципе чуждой для нашего общества идеологии. С точки зрения евразийства все они попросту западники, может несколько разных оттенков. И прок для России от этих «революционеров» бывает только в том, что когда становится много западников одного оттенка, свалить их помогают западники другого оттенка. Но лучше бы, чтобы не было ни тех, ни других.

>> Лучше уж пусть будет царь батюшка (или его аналог), но чтобы Россия (точнее Евразия) действительно были великими и независимыми, ну и чтобы значит мой архетип уважали..:)
> Аналог – это вроде Фюрера?
Фюрер? В Евразии? Это такая же утопия, как и построение западной демократии. Зачем нас пугать явлением которое не присуще нашему обществу? Может и будет у нас когда-нибудь своя демократия, может даже коммунизм будет, но это будет наш коммунизм, во многом отличный от «немецкого».

>>А у французов с немцами моя «историческая традиция» была? А у меня была «историческая традиция» англичан? Я собственно также «долгое время жил в отрыве от Западной цивилизации» (во только не надо ее общечеловеческой называть).
>Ну прям «таежный тупик» какой то.
В самую точку! Именно что «таежный», а не «атлантический».:)

>>Хотя конечно я по социологическому типажу к немцу ближе чем к папуасу, все-таки мы с немцем представители индустриальных обществ, да и культурного взаимовлияния у нас с немцем больше.
>Ну слава богу, значит все-таки «что русскому хорошо, для немца смерть» - не совсем верная поговорка
Все в мире относительно… Но если мы с немцем не каннибалы, это еще не значит, что я буду «стучать» на земляка, проехавшего на запрещающий знак, а немец будет «моргать» встречному водителю предупреждая о полицейском присутствии.:)

>> Однако не надо наши индустриальные общества пытаться сделать одинаковыми
> Да никто вас одинаковыми делать не собирается. У вас балалайка, а у них волынка – вполне достаточно для того, чтобы была разница
Нехорошо получается: я хочу чтобы у меня – колхоз, немец хочет, чтобы у него – ферма, а вы нам про музыкальные инструменты.:(

>> может быть, что у них социальная формация не соответствует социологическому типажу,
> тепло, тепло, горячо, Скоро совсем марксистом станете.
Не дождетесь!:) А если серьезно, то я против Маркса ничего не имею, мужик свой огромный вклад в науку внес, а вот против социологов которые на основе сырых теорий общества перекраивают – зуб имею (кстати, наверняка в этом и большинство немцев со мной солидарны).

Вячеслав

От Баювар
К Вячеслав (23.04.2004 13:56:25)
Дата 23.04.2004 16:04:45

Могают и не только

>Все в мире относительно… Но если мы с немцем не каннибалы, это еще не значит, что я буду «стучать» на земляка, проехавшего на запрещающий знак, а немец будет «моргать» встречному водителю предупреждая о полицейском присутствии.:)

Могают и не только: можно позвонить на местное радио и сообщить о засаде там-то, в ежечасовых новостях прозвучит среди прочей "дорожной обстановке".

Стучать такой уж нормой для неукоснительного следования не является. Но если кто видит явно неадекватного водителя, выписывающего кренделя, то по русской морали -- что?!

От Iva
К Баювар (23.04.2004 16:04:45)
Дата 26.04.2004 19:10:26

Re: Могают и...

Привет

>Могают и не только: можно позвонить на местное радио и сообщить о засаде там-то, в ежечасовых новостях прозвучит среди прочей "дорожной обстановке".

Чего то неправильные у вас немцы :-). У нас в Каанаде, не моргают, запрещено, за это штрафуют. Мне правда, один раз моргали, я сначала даже не понял ( такого не может быть!), но спасло. Наверно шофер русский был.

И расточатся врази Его!

От Баювар
К Iva (26.04.2004 19:10:26)
Дата 26.04.2004 19:35:02

Немчура молодцы

>>Могают и не только: можно позвонить на местное радио и сообщить о засаде там-то, в ежечасовых новостях прозвучит среди прочей "дорожной обстановке".

>Чего то неправильные у вас немцы :-). У нас в Каанаде, не моргают, запрещено, за это штрафуют. Мне правда, один раз моргали, я сначала даже не понял ( такого не может быть!), но спасло. Наверно шофер русский был.

Немчура молодцы: в Макдональдсах курят, по автобанам гоняют без ограничений скорости. Разрешено. Было бы запрещено -- подчинились бы.

От Almar
К Вячеслав (23.04.2004 13:56:25)
Дата 23.04.2004 15:33:17

>Осталось только добавить что мы также совместно не уживаемся с финнами, прибалтами, поляками, «западенцами», турками, иранцами, афганцами, китайцами и японцами (может кого и пропустил).

Евреев и цыган вы пропустили, наверное

>А после этого добавления следует взять и отделить места проживания этих народов по карте. Вот что в серединке останется и будет сферой применения евразийской концепции.

Узковатая сфера интересов. Кстати, а с кубинцами чего делать?

>> Не надо уходить от ответа. Вы считаете, что левые СЕГОДНЯ – консерваторы. Вот и объясните в чем их консерватизм? Что и какой порядок собственно они должны консервировать?
>Как какой, советский!

А у нас сейчас разве советский строй?

>Как вы не понимаете, что для большинства людей все эти «левые» и «правые» «пассионарные и революционно настроенные элементы примерно одинаковы – смутьяны и разрушители, уже не первый раз разваливающие наше Отечество с помощью манипуляций или заблуждений созданных на основе в принципе чуждой для нашего общества идеологии. С точки зрения евразийства все они попросту западники, может несколько разных оттенков. И прок для России от этих «революционеров» бывает только в том, что когда становится много западников одного оттенка, свалить их помогают западники другого оттенка. Но лучше бы, чтобы не было ни тех, ни других.

Надо ж, сколько нового и интересного узнаешь про евразийцев.

>Все в мире относительно… Но если мы с немцем не каннибалы, это еще не значит, что я буду «стучать» на земляка, проехавшего на запрещающий знак, а немец будет «моргать» встречному водителю предупреждая о полицейском присутствии.:)

И на основании этого вы пришли к выводу, что немцам ни в коем случае не стоит строить социализм?

>Нехорошо получается: я хочу чтобы у меня – колхоз, немец хочет, чтобы у него – ферма, а вы нам про музыкальные инструменты.:(

Это какой немец хочет? Фермер что ли? Ну что ж, вполне логично, фермер хочет владеть фермой. Батрак наверно также хочет ей владеть, но ему не дают (по-видимому это происки тех, кто хочет, чтобы все общества были одинаковыми). Русские помещики почему то, наплевав на русский архетип, хотели владеть поместьями, но не хотели вступать в колхоз. Кстати, ну а кто не дает вам при капитализме в колхоз вступать?

>А если серьезно, то я против Маркса ничего не имею, мужик свой огромный вклад в науку внес, а вот против социологов которые на основе сырых теорий общества перекраивают – зуб имею (кстати, наверняка в этом и большинство немцев со мной солидарны).

Из таких социологов (перекраивавших общество по марксистскому проекту) в нашей стране я знаю только Ленина с сотоварищами. В этом смысле вы правы, большинство немцев, проникнувшись «Майн кампф», были с вами солидарны.

От Вячеслав
К Almar (23.04.2004 15:33:17)
Дата 23.04.2004 18:03:14

> Евреев и цыган вы пропустили, наверное
Верно пропустил, и если есть надежда, что евреи со временем на историческую родину слиняют, то с цыганами нам придется совместно жить. Не скажу что я шибко рад этому, однако опыт совместного проживания у нас имеется и наверно все будет нормально. По крайней мере в наши систему они уже худо бедно вписывались.

> Узковатая сфера интересов.
Да, на мировое господство и определение общечеловеческих интересов не притендуем.

> Кстати, а с кубинцами чего делать?
Дружить, конечно, как и со всеми остальными. Конечно кроме тех кто пытается нам свое мировоззрение навязывать.

>>> Не надо уходить от ответа. Вы считаете, что левые СЕГОДНЯ – консерваторы. Вот и объясните в чем их консерватизм? Что и какой порядок собственно они должны консервировать?
>> Как какой, советский!
> А у нас сейчас разве советский строй?
Строй у нас до сих пор переходный, от советского в никакой. А все системы жизнеобеспечения у нас советские, вот их и надо консервировать.

> И на основании этого вы пришли к выводу, что немцам ни в коем случае не стоит строить социализм?
Почему не надо? Может очень даже надо. Только их социализм ( в смысле общественной формации ориентированной на удовлетворение потребностей) будет сильно отличаться от нашего социализма.

> Это какой немец хочет? Фермер что ли? Ну что ж, вполне логично, фермер хочет владеть фермой. Батрак наверно также хочет ей владеть, но ему не дают (по-видимому это происки тех, кто хочет, чтобы все общества были одинаковыми).
Какие там происки, если немецкий батрак именно ХОЧЕТ стать фермером, а наши крестьяне НЕ ХОТЯТ.

> Русские помещики почему то, наплевав на русский архетип, хотели владеть поместьями, но не хотели вступать в колхоз.
И где они сейчас?

> Кстати, ну а кто не дает вам при капитализме в колхоз вступать?
При «нашем» капитализме (т.е. при советском индустриальном обществе), путь в колхоз открыт всем. А вот при «западном» капитализме у нас и колхозы и фермеры и сельское хозяйство вообще загибаются.

> Из таких социологов (перекраивавших общество по марксистскому проекту) в нашей стране я знаю только Ленина с сотоварищами.
Ульянов стал Лениным не при перекройки, а при восстановлении нашего общества, за что ему вечная память. Сотоварищи и супротивники его которые «перекройкой» бредили, сами знаете как кончили. Правда основную массу «перекройщиков» еще в гражданскую успокоили или в Европу отправили. Кстати, сие знаменательное событие наша страна отметила бурным ростом ПС.

> В этом смысле вы правы, большинство немцев, проникнувшись «Майн кампф», были с вами солидарны.
Да нет, те немцы, что в своем желании исправить мир в соответствии с последней и конечно самой правильной «теорией» мировую бойню начали, мне как раз вас напоминают. А со мной солидарны те немцы что разрушению берлинской стены искренне радовались.

Вячеслав