От Баювар Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 08.05.2004 02:47:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Правильно!

>Потребность отличиться "недозволенным образом" в ряде случае выглядела как принципиальный отказ от гарантированного равенства как такового ценой выпадения из привычных и стандартных структур: все атеисты, а я верующий, все комсомольцы, а я нет, все ходили в детский сад, а я воспитывался дома бабушкой-дворянкой. Короче, я не хочу быть "как все". Об этом смачно писали многие демписатели, например Татьяна Толстая. Это был, так сказать, экзистенциальный вызов системе, смысл которого состоял в пренебрежении к самим унифицирующим принципам этой системы и в последующем их сломе. Поскольку в таком виде данная позиция не означала в глазах большинства стремления к доминированию, она не только не осуждалась, но встречалась с пониманием, а то и с уважением, где-то и разделялась.

Правильно! И добавлю от себя. Давитесь сами в своих очередях за колбасой, отрабатывайте в стройотрядах за фирменные джинсы! Особо тупые могут ломануться в комсомольскую карьеру -- получат, дефективные, от дохлого осла уши. Я лично эту позицию выработал и пропагандировал: хочешь от совка оторваться -- смело покупай штаны за 7РР, в этом-то и смысл Джинсов! А кто штаны за ползарплаты покупает -- тот совок и есть.