От Баювар Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 30.04.2004 01:08:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Синий с красной полосой, пахнет мясом-колбасой.

>>На счет «колбасных электричек» – были они, даже загадку помню – длинное, зеленое, колбасой пахнет (поезд из Москвы).

>Оно самое. И тоже от Задорнова пошло, насколько я помню. Кстати отличный спец по НЛП - этому он даже учил со сцены.

Синий с красной полосой, пахнет мясом-колбасой. Что? Поезд "Тихий Дон". При чем тут Задорнов?!

>Вот это очень важные свидетельства, потому что теперь есть попытка отдельных лиц на базе этих загадок доказать, что в Москву от голода ездили.

Причем тут голод, когда вкусненького хочется? А с вкусненьким такие дела, что власти предержащие разделили людей (себя не обделили) на сорта, и натурально -- человек есть то, что он ест! Само начальство сорт наивысший, москвичи все скопом, кто-то (посмотрите на этого счастливого мальчика, он пьет воду "Фиалка") сумел хорошо устроиться. И так далее.

>И отношение к рынкам тоже очень интересно. Думаю, что это из за цены. Например "цивилизованный европеец" едет в другой конец города, чтобы купить там товар чуть-чуть дешевле...

Не-а, все знают цену бензину и собственному времени. Я выше о Глобусе, это 6км и мясо дешевле: то, что я беру 1.90 против 2.40 здесь.

>Бочка портила весь вид реформ, и ее быстро запретили...

Да никто не запрещал: базарная экономика работает на том, что продать задорого без очереди обычно выгодней, чем задешево с очердью.