>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?
Видел даже колбасные автобусы от предприятий. Сотруднакам предприятий выделялся автобус для коллективной поездки в Москву по магазинам.
А колбасными были все подмосковные электрички. Думаете моей маме хотелось после работы ( и при езде два часа в один конец) тащить еще и полные сумки в наш небольшой подмосковный город. Но набор продуктов, который можно купить в нашем городе был сильно огрнаичен, хотя и не настолько, как в Перьми или Свердловске.
Так что все подмосковье и не только подмосковье ( Тула, Владимир, Тверь, Смоленск) - все в Москву ездили. Особенно заметно это было летом 1980. Вот тогда можно было сопоставить Москву для москвичей и Москву повседневную. Контраст в магазинах был разительный ( не по товарам, а по народу).
И расточатся врази Его!
Ре: не надо... - Александр29.04.2004 20:17:51 (35, 609 b)