От Iva
К Durga
Дата 29.04.2004 17:57:13
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Re: не надо...

Привет

>А вы сами на тех "колбасных электричках" ездили? Меня это вообще никак не коснулось, ибо я жил в Москве, в эликтричках ездил часто, своими глазами ни одного "колбасника" не видел, впрочем у человека на лице это не написано. Хотелось бы получить больше информации на эту тему. Кто ездил в этих электричках? Где находили на это время и деньги? Были ли эти люди спекулянтами колбасой?

Видел даже колбасные автобусы от предприятий. Сотруднакам предприятий выделялся автобус для коллективной поездки в Москву по магазинам.

А колбасными были все подмосковные электрички. Думаете моей маме хотелось после работы ( и при езде два часа в один конец) тащить еще и полные сумки в наш небольшой подмосковный город. Но набор продуктов, который можно купить в нашем городе был сильно огрнаичен, хотя и не настолько, как в Перьми или Свердловске.

Так что все подмосковье и не только подмосковье ( Тула, Владимир, Тверь, Смоленск) - все в Москву ездили. Особенно заметно это было летом 1980. Вот тогда можно было сопоставить Москву для москвичей и Москву повседневную. Контраст в магазинах был разительный ( не по товарам, а по народу).

И расточатся врази Его!

От Александр
К Iva (29.04.2004 17:57:13)
Дата 29.04.2004 20:17:51

Ре: не надо...

>А колбасными были все подмосковные электрички. Думаете моей маме хотелось после работы ( и при езде два часа в один конец) тащить еще и полные сумки

О! моя мама тоже после работs заходила в магазин и ташила сумки. Часто полные. Это, разумеется, доказывает что не только подмосковные электрички, но и электрички московского метро, а также автобусы, троллейбуси и трамваи обшественного транспорта были "колбасными", то есть предназначались для перевозки колбасы.

При коммунизме колбаса будеть появляться прямо в холодильнике, а ездить все будут не на электричках, а на "мерсах".

От Iva
К Александр (29.04.2004 20:17:51)
Дата 29.04.2004 20:37:41

Ре: не надо...

Привет

есть разница между закупками меня, как москвича в районе работы и отвоз этого домой - это мой выбор где это закупать у работы и у дома.
И между закупками моей мамы, она закупала то, что мы с бабушкой не могли купить в нашем городе. если бы мы могли закупить, что нам надо в нашем городе - мама бы ничего не покупала. так как ей специально надо было вылезти на Рабочем поселке и пройтись там по магазинам.

Не надо в холодильнике, надо в соседнем с домом магазине, а не везите в Москву, дальше сами развезут.

И расточатся врази Его!

От Баювар
Дата 29.04.2004 19:44:34

за колбасой в соседний Донбасс

>Видел даже колбасные автобусы от предприятий. Сотруднакам предприятий выделялся автобус для коллективной поездки в Москву по магазинам.

А ростовчане ездили за колбасой в соседний Донбасс под видом экскурсии к молодогвардейцам, профком организовывал. Прикиньте результирующее отношение к героям!

От Durga
К Баювар (29.04.2004 19:44:34)
Дата 30.04.2004 14:09:55

Уж не хотите ли вы хотите намекнуть

манипулятивно так намекнуть,
что народ переосмысливал свою жизнь в пользу того, что нужно было сдаться Гитлеру? В перестройку также появились "анекдоты" о баварском пиве - тоже наверное из народа?

Тут только уже есть одно но - тот, кто повторял этот анекдот мгновенно записывал себя в подонки и выродки в глазах очень многих. Так реформировалось мышление людей - повторивший вынужден соглашаться, что он - подонок.

От Баювар
К Durga (30.04.2004 14:09:55)
Дата 30.04.2004 17:33:35

Не совсем так круто

>манипулятивно так намекнуть,
>что народ переосмысливал свою жизнь в пользу того, что нужно было сдаться Гитлеру? В перестройку также появились "анекдоты" о баварском пиве - тоже наверное из народа?

>Тут только уже есть одно но - тот, кто повторял этот анекдот мгновенно записывал себя в подонки и выродки в глазах очень многих. Так реформировалось мышление людей - повторивший вынужден соглашаться, что он - подонок.

Не совсем так круто, но возвращающийся с "экскурсии" автобус -- прекрасная среда для этих самых антисоветских смешочков, в т.ч. в адрес молодогвардейцев, вроде как поспособствавших своим героизмом добыче колбасы. Равно как и хиханьки в самом процессе подготовки "между все-понимающими-своими".

Хотите смешать в одном флаконе награды и колбасу -- получите десакрализацию наград.

От Durga
Дата 29.04.2004 19:41:48

как там пел Шевчук...

Пусть бесятся наши штампованные враги...

Очень интересно, оказывается вы сами жили в подмосковье, а ваши родители "ездили за колбасой". Не верится, чтоб такое совпадение. И антикоммунист типичный, и наверняка ЧСВН, репрессированный дедушка есть, и верующий, и за колбасой ездил, и на картошке своими глазами безобразия видел, и директора знакомые есть, недовольные пьянством рабочих.

В общем всё как на плацу - и гробики в овраге своими глазами...

>Видел даже колбасные автобусы от предприятий. Сотруднакам предприятий выделялся автобус для коллективной поездки в Москву по магазинам.

>А колбасными были все подмосковные электрички. Думаете моей маме хотелось после работы ( и при езде два часа в один конец) тащить еще и полные сумки в наш небольшой подмосковный город. Но набор продуктов, который можно купить в нашем городе был сильно огрнаичен, хотя и не настолько, как в Перьми или Свердловске.

Что за город то? Вы там живете? Жили? Долгопрудный? А работала мама где - в Москве?

>Так что все подмосковье и не только подмосковье ( Тула, Владимир, Тверь, Смоленск) - все в Москву ездили. Особенно заметно это было летом 1980. Вот тогда можно было сопоставить Москву для москвичей и Москву повседневную. Контраст в магазинах был разительный ( не по товарам, а по народу).

Подробнее бы...

>И расточатся врази Его!

А там колбасный рай - чего хочешь выбирай...

От Iva
К Durga (29.04.2004 19:41:48)
Дата 29.04.2004 20:09:34

Re: как там

Привет

Богатая у меня жизнь и жизненый опыт :-).

Именно, в Долгопрудном и прожил 25 лет. мама работала в Успенском (Белорусское направление). А папа в Долгопрудном и Москве.

А чего подробнее про Москву-1980. тут я не являюсь очевидцем ( предпочел уехать в стройотряд в Казахстан), поэтому могу только пересказывать рассказы родственников и знакомых - зайдешь в магазин - а там НЕТ ОЧЕРЕДИ - такой коммунизм на один месяц в отдельно взятом городе :-). И в транспорте нет давки!

КТогда будет не колбасный рай, а Царствие небесное. Это только у материалистов оно осоциируется с колбасным раем :-)

И расточатся врази Его!

От Durga
К Iva (29.04.2004 20:09:34)
Дата 29.04.2004 21:36:24

Поговорим лучше о вразях.

>КТогда будет не колбасный рай, а Царствие небесное. Это только у материалистов оно осоциируется с колбасным раем :-)

>И расточатся врази Его!

А как связано это с капитализмом? Я надеюсь, что никак не связано?

Известно ли вам, что Преподобный Серафим предсказывал что будет война с Японией и будет победа? И предсказание сбылось - победа была дана Сталину а не Николаю 2.

Врази если и расточатся то для честных людей.