От Durga Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев
Дата 21.05.2004 20:44:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

"Уважаемых" людей, как я надеюсь, нары ждут.

>Сенсация-то всего одна: а вдруг всё-таки события текли не так, как в школьном учебнике написано.

В этом нет никакой сенсации, сомневается любой здравлмыслящий человек. Но в меру. Одна из сенсационностей заключается в смещении хронологии на 1000 лет и в том, что все вокруг историки - идиоты, если этого не знали.

>Это, действительно, неожиданя мысль. Всё остальное - не сенсация.

Ай яй яй, все смотрите на это заявление. Случай типичный! Оказывается просто сомневаться в правильности истории - это сенсация, а то что надо сдвинуть хронологию на 1000 лет - не сенсация, а так - рядовая прака.

>Почему гербом немецкого города Галле является полумесяц со звездой? А, это у них символизирует круглую чашу с кристаллом поваренной соли, и совпадение с мусульманским символом - чистая случайность!

>Надеюсь, со здравым смыслом я ещё порвал (только подвергаю всё сомнению, как учил классик, и даже Фоменко не верю без доказательств, но и назвать сумашедшим человека во вменяемости которого мог убедиться лично - не стану),

Фоменко - не сумасшедший. Он сукин сын. Сумасшедшие - это те, кто ему верят.

>а вот жизненный опыт меня научил тому, что историю переписывают. И даже очень существенным образом.

>Но не достаточна. И не она.

>Может быть предположение о том, что Куликовская битва произошла в Москве и говно, но, вот, традиционные историки уже примеряются к тому, чтобы оприходовать эту идею.

>Что касается прочтения даты на новгрордской бересте с изображением Св. Варвары, которую датируют Янин и Зализняк 11-м веком, а Фоменко и Носовский 18-м, то тут уж, извините, говном является предположение титулованных историков. В чём я лично убедился, прочтя обе публикации. Фотографии преведены в обоих.

>А насчёт довления авторитетом... Недавно израилитяне убили духовного лидера ХАМАСА инвалида Ахмеда Ясина. Так по нашему Радио России так и сказали: Ясин УМЫШЛЕННО использовал свою немощь для пропаганды терроризма! (Даже и выздороветь не желал, от врачебной помощи отказывался.)

>>Мухин Ю.И. написал статью о Фоменко, показав его шарлатанства, противоречия здравому смыслу и назвав сукиным сыном. Фоменко никак не отреагировал, не подал в суд, что можно считать согласием с тем званием, которым его наградил Мухин. Никакого уважения к человеку, считающему себя сукиным сыном, и ведущему себя также, быть не может, даже если он математик с дипломом и носит красивый костюм. Отсюда соответствующее склонение фамилии.
>
>Можно считать, но будет ли это правильно? Вот я Вас сейчас назову, и не только сукиным сыном. Вы будете со мной судиться? То-то же, не будете. Метать бисер...

Не так давно спорили о Луне, и о молчании директора института ГЕОХИ Галимова в ответ на письмо Мухина. Некоторые вступались за Галимова - дескать это такой занятой и уважаемый человек, что брезгует отвечать какому-то Мухину, чем явно проявили нелучшие черты своей личности. На самом деле причины в другом, Мухин их раскрывает в последнем номере "Дуэли"

http://www.duel.ru/200420/?20_4_1

>>Причины возникновения фоменкообразных интеллигентов с промытыми мозгами не желающими слушать здравого смысла изучено и описано в соответствующих книгах по психологии.
>
>А также в фундаментальном труде "Манипуляция сознанием" великого корифея :)

Именно. Читали?