>Фоменко сыпет сенсациями не уставая. Каждая (КАЖДАЯ!) такая сенсация требует серьезнейшего анализа, который не производится.
Сенсация-то всего одна: а вдруг всё-таки события текли не так, как в школьном учебнике написано. Это, действительно, неожиданя мысль. Всё остальное - не сенсация. Почему гербом немецкого города Галле является полумесяц со звездой? А, это у них символизирует круглую чашу с кристаллом поваренной соли, и совпадение с мусульманским символом - чистая случайность!
>В итоге возникает состояние при котором человек принуждается порвать со здравым смыслом и жизненным опытом.
Надеюсь, со здравым смыслом я ещё порвал (только подвергаю всё сомнению, как учил классик, и даже Фоменко не верю без доказательств, но и назвать сумашедшим человека во вменяемости которого мог убедиться лично - не стану), а вот жизненный опыт меня научил тому, что историю переписывают. И даже очень существенным образом.
>Эта деятельность необходима для осуществления так называемого деструктивного контроля сознания, воздействие по 7-му критерию Лифтона в схеме дестркутивного воздействия.
Но не достаточна. И не она.
>Для того, чтобы сенсации Фоменко не были манипуляциями необходима глубокая проработка каждой из сенсаций, обьяснения и ответы на все возникающие вопросы (а не предлагать всем остальным возиться в своем г...). Фоменко этого не делает, провоцируя доверие и давя "авторитетом".
Может быть предположение о том, что Куликовская битва произошла в Москве и говно, но, вот, традиционные историки уже примеряются к тому, чтобы оприходовать эту идею.
Что касается прочтения даты на новгрордской бересте с изображением Св. Варвары, которую датируют Янин и Зализняк 11-м веком, а Фоменко и Носовский 18-м, то тут уж, извините, говном является предположение титулованных историков. В чём я лично убедился, прочтя обе публикации. Фотографии преведены в обоих.
А насчёт довления авторитетом... Недавно израилитяне убили духовного лидера ХАМАСА инвалида Ахмеда Ясина. Так по нашему Радио России так и сказали: Ясин УМЫШЛЕННО использовал свою немощь для пропаганды терроризма! (Даже и выздороветь не желал, от врачебной помощи отказывался.)
>Мухин Ю.И. написал статью о Фоменко, показав его шарлатанства, противоречия здравому смыслу и назвав сукиным сыном. Фоменко никак не отреагировал, не подал в суд, что можно считать согласием с тем званием, которым его наградил Мухин. Никакого уважения к человеку, считающему себя сукиным сыном, и ведущему себя также, быть не может, даже если он математик с дипломом и носит красивый костюм. Отсюда соответствующее склонение фамилии.
Можно считать, но будет ли это правильно? Вот я Вас сейчас назову, и не только сукиным сыном. Вы будете со мной судиться? То-то же, не будете. Метать бисер...
>Причины возникновения фоменкообразных интеллигентов с промытыми мозгами не желающими слушать здравого смысла изучено и описано в соответствующих книгах по психологии.
А также в фундаментальном труде "Манипуляция сознанием" великого корифея :)