|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
30.03.2004 10:52:32
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ну, в СССР это особой проблемы не составляло ...
Здравствуйте!
>Еще одна проблема: кто ответит за качество образования "специалиста", обучавшегося по "кредитным часам"? Один курс он (дистанционно) прослушал в Сорбонне, другой - в Болонье, третий - еще где-то... А кто диплом давать должен?
Вы удараяетесь в крайность: курс там, курс здесь. Мне кажется, что речь шла о легкости перехода в другой университет без потери затрат труда на освоение курсов достаточно схожих.
В СССР нередко практиковался такой переход - западенцы поступали в мед в средней полосе России (чтобы бакшиш своим не платить), а затем лихо переводились к себе на Родину до начала клинических дисциплин. Или был период перехода в военные вузы одно время. Ничего, с дипломами и ответственностью за них проблема решалась.
> Почему (я утрирую) МГУ должен выдавать свой диплом человеку,за чьи знания он поручиться не может?
А вы считаете, что МГУ может поручится за знания каждого обычного своего студента? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Кстати, госэкзамены были неплохим выходом, если бы не местечковость и коррупция (у нас это называлось "система").
> Неужели все до одной программы согласовывать? Все критерии оценок унифицировать?
А разве в СССР кому-то мешала согласованность и унифицированность программ?
С уважением