|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
15.04.2004 23:17:27
|
|
Рубрики
|
Ссылки;
|
|
ну вот,
> Что касается сект, то коммунизм этих сект наплодил еще больше. И кроме марксизма были и другие "секты".
Кто говорил про "коммунизм" ?
> Я понимаю. Важно то, что ставиться вами на место христианства? Марксизм? Но это просто значит "заменить колесо на валенок", то есть взять феномен из одной области и заменить на феномен другой. Ведь в марксизме речи не идет о полной отмене христианства, т.к. марксисты прошлое не отменяют, они его рационально "снимают", предварительно овладев "культурными ценностями". А на деле что? А на деле разрушение храмов большевиками-марксистами, как храмов "чужой веры". То есть, чтобы заменить христианство марксизму пришлось стать верой. Что и привело к его постепенной деградации. Нельзя сделать одно учение и одну организацию ответственным и за "Божье" и за "кесарево" одновременно.
Кто говорит "марксизм" ? я ведь говорю об архаизации сознания, скатывания от рациональной, материалистической, да черт же возьми, НАУЧНОЙ, картины мира, обратно, к мраку средневековья или того хуже, каменного века. Я понимаю, богатство золота риз и куполов, благовония миро и ладана, чудеса "мироточения" и "возжигания огня" легко ставили на колени средневекового крестьянина или ремесленника, но современный человек, "пораженный" такими чудесами, у меня вызывает сильное огорчение. Как и любой мрак в мозгах, неважно, чем наведенный - водкой, гипнозом, наркотиками, шаманом, попом. А уж радости от наползания этой архаизации, вроде нынешних достижений науки и техники -
отливке на колоколов невиданных доселе размеров, меня просто бесят, как и умиления по поводу возрождения забытых исконных навыков щепания лучины, выделки бычьих пузырей для заделки окон или лечения трахомы поросячьей мочой.