От Ивин Ответить на сообщение
К Чингис
Дата 17.03.2004 11:38:25 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Вообще-то у меня зарок - с верующими не спорить

Но Вы же выходите на публичный форум со своими утверждениями, так что, наверное, готовы к тому, что по любому из них с Вами могут спорить.

>Вы поймите, это не мое мнение, это мнение Библии, на основе которой построена и существует вот уже 2000 лет Церковь Христова. О которой сказано Христом, что "врата ада не одолеют ее". И либерализм тоже :-)
>2000 лет - это больше любого 1500 летнего предела существования этноса (по Гумилеву).

Однако не очень правильно в споре приводить в качестве аргумента ссылку на авторитет, если Вы не уверены, что он признается в качестве авторитетного Вашим собеседником. Если вдруг окажется, что нет, то Вас в лучшем случае не поймут. Так что лучше говорите своими словами, от своего имени. Цитатами из классиков мы с детства сыты по горло, у многих на этот метод доказательства аллергия. :-))


>Без Христа любой проект "изании", "СССР-2" и т.д. обречен изначально, при рождении. Слишком большая отдача требуется от члена такого общества. Тенденция к падению, обусловленная падением прародителя нашего Адама...

Я не против того, чтоб пример или образ Христа вдохновлял Вас на стремление к высотам духа. Только не надо при этом твердить другим об их "изначальной греховности". Вы тем самым отдаляете их от Добра, лишаете сил в борьбе со Злом, ибо даете им самооправдание - каждый будет себе говорить, мол, все греховны, ну и я как все. Вы лучше внушайте всем, что человек "создан по образу и подобию Божию", и негоже ему от этого образа отдаляться. Полагаю, такое утверждение не будет противоречить догматам?

>Народ напряжется, создаст мощную материальную (и не только) базу, а потом придет Горби-2 и все сдаст. Победа либерализма и глобализма описана в книге Откровений (Апокалипсис). Увы. Все попытки двигаться к справедливому обществу без Христа - очередная утопия. А Вам с такими взглядами нужно срочно покаяться и признать Христа своим Господом, иначе, согласно Библии, после смерти Вы прямиком направитесь в геенну.

А что не в порядке с моими взглядами? Объясните простым языком, без цитат, по-русски. И что значит "признать Христа своим Господом"? Мне просто непонятно это выражение.