От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 19.02.2004 10:52:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Прав, прав !

Здравствуйте !

>Я понимаю, что неприятно - и вашим за вольности, и нашим - за воспитание... Но нельзя говорить "этого не було". Иначе - от нонешних подрастающих - и не такое увидим въяве... Чем тады оправдываться бум? Крепко зажмуримси? :)
++++
Да я-то не жмурюсь - не грех бы и тебе с друзьями перестать !
Есть огромный пласт литературы и мемуаров современников, а не воспоминаний малограмотных бабушек-старушек по прошествии 50 лет. Назову : мемуары Н.И. Махно, А.И. Деникина, Сазонова, Бьюкенена, Кейнса, Уэлса, Д.Рида и др. ; романы и повести - Серафимовича, Артема Веселого, Тренева, Лавренева и др., повесть Я.Осипова "Джек Восьмеркин- американец" (не путать с дебильным перестроечным мюзиклом), "Тихий Дон" Шолохова, "Хождение по мукам" А.Н.Толстого. Мне, увы, их мировосприятие ближе, чем бабушек-крестьянок.
Я также помню, как еще годков 15 назад появление на селе в шортах рассматривалось тож как вызов общинной морали. Увы, городской я, хотя батя еще хвалится, что жал хлеб на лобогрейке.
Надеюсь, ты согласишься, что мировоззрение людей образованных и малообразованных отличается, и поневоле нам, советским детям получившим благодаря Советам доступ к образованию ближе мировоззрение политических противников наших отцов и дедов - именно в силу этой образованности ?

Ростислав Зотеев