От Фриц Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 18.02.2004 18:48:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Я сейчас читаю Воейкова.

И вообще, я этим периодом интересуюсь. Особенно меня интересует, как, почему такое случилось. А ответ на это - в истории по март 1917. Роль Ленина и большевиков в это время - ничтожна.
>Не принимаете вы простую мысль: относиться к событиям 1917 - 1930-х гг. следует именно как к трагедии - это единственно возможный продуктивный подход.
Продуктивный? Именно это мне и нужно. И я, напротив, стараюсь отрешиться от эмоций и искать суть того, что произошло. И тут невозможно не заметить, что Российская Империя в начале века столкнулась с серьёзнейшими проблемами. Государь и правительство были совершенно не готовы к решению проблем подобного масштаба. А в результате революции эти проблемы были решены.
Да, трагедия. Но и обвиняйте в ней Николая Николаевича, Рузского, Непенина, Алексеева. Или, если хотите, Родзянко, Гучкова и Милюкова. Или, на худой конец, Керенского, Чхеидзе, Гиммера и Нахамкиса. Причём здесь Ленин, приехавший в разгар трагедии в апреле, или Троцкий, приехавший ещё позже? Ленин - тот, кто прекратил трагедию. Да, жестокими средствами, но других не было.

>Здесь та же тенденция. Загипнотизированные натиском либералов, местные защитники совесткого строя не нашли ничего лучшего как... вопреки горЕ фактов и голосу народной памяти посыпать пудрой кровавые рученки тт. Ленина, Троцкого и К.
Мало ли, у кого кровавые ручки. У св. Владимира, у св. Александра Невского. Но церковь их почитает. Теперь вот и Николая почитает. Давайте разбираться: Ленин организовал трагедию или нет? Конечно, нет, в этом и сомневаться невозможно разумному человеку. А Ленин ли её прекратил? Да. При всех издержках, всё-таки да.
Приятнее быть в компании такого обаятельного человека, как Николай, чем в компании грубого головореза. Но перед лицом шайки воров, желающих поглумиться, такой товарищ крутой головорез, пожалуй, предпочтительнее.
>К чему это, уважаемые? Право Ленина вешать "попов" и г...но революционных матросов в хрустале Зимнего дворца - единственная основа солидаризма? Ох, неумно это.
Матросов не Ленин подучивал, такими их воспитал флот Империи. А отношение Ленина к "попам" - я этого не оправдываю.

Вообще-то, мы здесь не в тему. Здесь речь шла о шизанутом фанатике Александре, сдвинувшемся на почве антимарксизма.