От svv Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 26.01.2004 11:44:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Вторые впечатления

>>>>Предложение о захоронении Ленина никак нельзя трактовать как отрицательную оченку его деятельности.

Познер (так) не думает.

>>>>Я, например, очень хорошо отношусь к Ленину, но являюсь сторонником его торжественного и почетного захоронения. Да и распеределение сторонников по возрасту было "пародоксальным"

С голосованием всё туманно.
После передачи мне позвонил друг и сказал, что ожидал от Познера более тонкой игры. Было замечено, что вопрос зрителям для голосования задавался так: выносить или не выносить, результаты же были представлены в виде ответа на вопрос: сохранять или не сохранять.

В обсуждении этой темы на http://www.contr-tv.ru также обратили на это внимание - значит, не показалось (ведущему можно было бы и не хитрить с изменением формулировки вопроса, а представить результаты голосования в виде заготовленного заранее графика, тогда не было бы "парадоксальных" результатов по возрастным группам - нам не пришлось бы сейчас гадать, почему в этом вопросе познер "не солгал". Честный познер - это как добрый Кощей).
Сам я не обратил внимания на этот эпизод. В беседе с С.Г. после передачи тоже выяснить это не удалось. Хотелось бы полную стенограмму передачи почитать. Где взять?