|
От
|
And
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
21.03.2001 15:07:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Eshe raz ob obrazovanii.
Здесь две поразительные вещи:
#1. Чтобы посмотреть на эти картинки, мне пришлось закачать 2,266 Мегабайта. Лилия, когда Вы выкладывали эти картинки на сайт, у Вас хватило терпения? А вот у пользователей российского Инета не хватит денег. Если даже на моей, не самой плохой линии, я ждал около 6 минут, то те, кто сидит на стареньких АТС, тянуть будут почти 40 минут. Смотрите: я на Украине, где обычная пенсия ок 80 ед., средняя зарплата ок. 200 ед. А стоимость одного часа Инета примерно 4 ед. Между тем у Вас есть значительный ресурс. Без всякого ущерба из Ваших 349К для файла "page_2_math.jpg" делается 38К. Что было сделано: Для просмотра на хорошем мониторе (типа издательского) экранное разрешение должно быть примерно 120 dpi, для домашних пользователей достаточно 96 dpi. Далее, рисунок нужно обрезать как можно ближе к значимым краям изображения. Наконец, такого типа рисунки лучше всего укладывать в GIF, у меня осталось только 9 цветов в палитре. Нужно экономить ресурсы, и тогда вещь будет доступнее, легче в распостранении. Чтобы посетитель не ушел со страницы, она должна появиться не позже, чем через 12 сек (буржуйские исследования).
Для интереса, гляньте вот здесь на свою картинку:
eliot96.narod.ru/forumKM/page_2_math.gif
Это не поучения, а пример того, как нужно делать. Желаю удачи. :)
#2. Это очень интересно. Учителя тупее ученика младших классов? Или обкурившиеся? А сколько им самим лет? И сколько лет девочке, а то я не очень понимаю, что такое «2 grd»? А что, за профнепригодность они не вылетят с работы?
--
Андрей Куликов