|
От
|
Георгий
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
15.03.2001 12:23:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Борисычу. Мини-"плюшки" :-)))) :-))) :-)))
1. Я очень рад, что мы с Вами оба считаем, будто в КОНЕЧНОМ счете отсутствие СОВЕСТИ - слабость (хотя Б. Рассел считал иначе). Да! Запад загнивает. Но мы иожем "загнуться" гораздо раньше. Я имел в виду просто то, что тамошнее общество устроено так, что никому не придет в голову, поскользнувшись, обвинить общественный строй.
2. Уж кто-кто, а я "тугриками" счастье не меряю, иначе давно бы работу сменил :-))). Просто я отдаю себе отчет в том, что многие меряют, и не знаю, можно ли (а нужно?) их отучить от этого. Helas!
3. "Образованцы" (в том числе и высокой пробы) в большинстве своем не "разрушали", а легитимизировали, оправдывали все это, разъясняли "неграмотному быдлу", почему все это хорошо. (Так же, к слову, как до того оправдывали Революцию и коллективизацию - ох, и хорошо же про это у Кожинова сказано! В первом томе.)
4. Насчет "народа" и "обывательского населения" - мысль верная. Но! Как Вы думаете, сколько "народа" в США? А в Германии? Чего же они не летят с копыт (по крайней мере, пока?) И, в таком случае, в большевиках ли дело? Можно ли было провести индустриализацию "иначе"?
5. Не обижайтесь на меня, Борисыч. Я человек "приятный и легкий", как говорил обо мне мой научный руководитель. :-)))