От Георгий
К А.Б.
Дата 15.03.2001 12:23:00
Рубрики Прочее;

Борисычу. Мини-"плюшки" :-)))) :-))) :-)))

1. Я очень рад, что мы с Вами оба считаем, будто в КОНЕЧНОМ счете отсутствие СОВЕСТИ - слабость (хотя Б. Рассел считал иначе). Да! Запад загнивает. Но мы иожем "загнуться" гораздо раньше. Я имел в виду просто то, что тамошнее общество устроено так, что никому не придет в голову, поскользнувшись, обвинить общественный строй.
2. Уж кто-кто, а я "тугриками" счастье не меряю, иначе давно бы работу сменил :-))). Просто я отдаю себе отчет в том, что многие меряют, и не знаю, можно ли (а нужно?) их отучить от этого. Helas!
3. "Образованцы" (в том числе и высокой пробы) в большинстве своем не "разрушали", а легитимизировали, оправдывали все это, разъясняли "неграмотному быдлу", почему все это хорошо. (Так же, к слову, как до того оправдывали Революцию и коллективизацию - ох, и хорошо же про это у Кожинова сказано! В первом томе.)
4. Насчет "народа" и "обывательского населения" - мысль верная. Но! Как Вы думаете, сколько "народа" в США? А в Германии? Чего же они не летят с копыт (по крайней мере, пока?) И, в таком случае, в большевиках ли дело? Можно ли было провести индустриализацию "иначе"?
5. Не обижайтесь на меня, Борисыч. Я человек "приятный и легкий", как говорил обо мне мой научный руководитель. :-)))

От А.Б.
К Георгий (15.03.2001 12:23:00)
Дата 15.03.2001 13:07:00

re: Вижу что легкий, будем , для начала, привязывать..

Плюшек - не почувствовал... корректировка представлений - "очень легкий" :))) Утяжелим... конкретикой...

Загнуться можно всегда и везде - даже на ровном месте... "жизнь вообще процесс - нестойкий..."
Но - шансов на карачун у нас было много, пока не реализовались они... милостью Божией... Может и этот шанс переможем.... Да и плюньте вы наконец на "тамошнее" - давайте, наконец, с "тутошними" разберемся...
"переучить грызунов" - очень тяжело... да и незачем. Надо их представления запараллелить наглядными примерами с нормальными - а кто сможет - тот выберет разумно. Вот за разумность - действительно надо ратовать... А неразумных "грызунов" - шваброй, к норке поближе... Пуганными - они не так опасны....
А "неграмотное быдло" - оно вовсе не так безнадежно-бессмысленно, как вы его видите. Все они понимают - но "сами за себя" - выживать им привычнее, так как для борьбы нужны связи, соединяющие "быдло" в народ - а эти связи - много лет затаптывались... Как их укрепить - пока не знаю... Есть над чем помозговать...
Опять-таки, "и хрен сней, с Америкой..." пусть сами нарываются...А не летят с копыт - так там:
1. - затоптаны далеко не все связи...
2. - их за рупь 20 не продали... как нас наши "рулевые"...
3. - до сегодня - нас не раз пытались в глобализм "вписать" - не вышло... Приморить потребовалось - шаз еще разок попробуют...полигон, одним словом...

От Георгий
К А.Б. (15.03.2001 13:07:00)
Дата 15.03.2001 13:37:00

"Быдло" - это не мое. И ощущение собств. "элитарности" - тоже. (-)

От А.Б.
К Георгий (15.03.2001 13:37:00)
Дата 15.03.2001 13:39:00

re: Да разве вам на то пеняли?

Георгий, а эгоцентризм - ваш? :)
Ну, в самом деле, что вы все так заботитесь о том, что о вас скажут или подумают?

Вы вспомните - "снявши голову по волосам не плачут"... а голову могут снять в буквальном смысле... Эгоистичных отморозков - хватает, и, более того - их число растет...